加载中…
个人资料
金路
金路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,552,329
  • 关注人气:1,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在趋势交易时行动比梦想更重要!

(2018-11-03 14:28:37)
标签:

股票

财经

分类: 交易策略
       市场(个股)具有强烈趋势的时间不多的,大部分时间是波动,或者弱趋势运动。往往给趋势交易者判断趋势带来困惑。看看不涨动了,一卖就大涨,看看跌不动了一买就跌破支撑。这种情况在使用趋势跟踪交易时常常会遇到。使用趋势线来判断趋势往往需要比较长的时间周期,而一旦破位往往已经下跌不少。因此许多交易者往往依靠感觉来判断趋势。这时就会经常发生上面所说的情况。实际上最简单有效的方法就是;判断该股先是强势股还是弱势股票。第一选择强势股来进行趋势跟踪操作。例如600122,从2017年4月份以后就形成了下降趋势,因为高点逐步下降,强弱2017年5-7月之间,虽然抗跌,价格盘整,但是相对强弱指标形成下降趋势(说明是弱势股票)。在趋势交易时行动比梦想更重要!
这样股票一定不是趋势跟踪交易者的菜。注意没有永恒的趋势,趋势一样在变化之中。因此要时刻关注自己前面买入的强势股票是否破位转势。例如300630 在2018年7月底之前都市强势股票。但是在7月底8月初级跌破了上升趋势线(图中A 点),相对强弱指标也开始转下降趋势(说明股票开始变弱)。这时候就只能卖出跑路别无选择。特别是亏损时不要报有幻想。止损很痛苦,但是这是交易成功的一部分。你选择什么时间框架就严格按这时间框的趋势操作。
      例如603718从2018年7月份爆跌50%左右。但是在9月18日开始的一周里2次方量涨停。从60分钟的结构图中可以看到相对强弱指标在9月20日以后已经逐步变成上升趋势。在10月15日突破前面平台颈线。在这个结构中趋势已经变化成升趋势。在趋势交易时行动比梦想更重要!

      在趋势交易时行动比梦想更重要!
     讨论交易纪律是比较容易的。关键是严格的执行交易纪律。千万不要在趋势已经发生变化时,希望明天会反弹涨高点再卖。我前面说过趋势交易的成功率并不高。趋势交易成功的关键点是让利润奔跑。亏损止损。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有