加载中…

市场已经进入了底部区域。

2018-08-11 11:04:30评论 财经 大盘
市场已经进入了底部区域,为什么这么说,最近在美国商贸战的大斧狂砍之下,A股票下跌,下面美国科技100指数与A股票比较图就清楚的看到,今年两国的股票市场的差异。一个是牛市,一个是熊市。
上周末的时候,美国总统特朗普在他的twitter上发表了一篇评论,他认为他所倡导关税行动的效果远远超过任何人的预期。因为中国市场的股市在过去的4个月中下降了27%。从2018年1月26日开始计算,美国科技100涨了7.11%,而中国A股下跌了21%。我从从最近的政策已经看到管理层的面子挂不住了。最近一段时间的利好还真不少。
市场已经进入了底部区域。

7月8日,证监会就账户管理制度修改正式向社会公开征求意见,进一步放开外国投资者参与A股交易,在境内工作的外国人、在境外工作的境内上市公司外籍员工,无论是否在中国,都可以开立A股证券账户参与交易;。
6月12日,人民银行、外汇局发布《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》和《关于人民币合格境外机构投资者境内证券投资管理有关问题的通知》。新规称,将取消QFII每月资金汇出不超过上年末境内总资产20%的限制;并取消QFII、RQFII本金锁定期要求,将现存的QFII投资3个月锁定期、RQFII非开放式基金投资3个月锁定期全部取消;
开始推动资金宽松策略,并且严格控制放水的资金流入房产。这样使得资金就只有两个地方,一个是股市,一个是实体经济。不管流向那里都是对市场利好。基础建设包括资金流入就说明了市场对于放水的认同。
目前市场对于任何利好麻木,这是一种好事情,因为这会使得未来出台的的政策更加强。更加直接有利于市场。因为在贸易战的大格局下,刺激内需要上唯一选择。而股票市场上涨势刺激内需要的最核心的源泉。这点你可以简单从证券公司旁的饭馆是否兴荣来判断行情。最近走了一圈,与证券营业部的老总聊天。个个很悲观。
每一次大底前面市场血流成河。现在就这样。今年已经有不少原来上市公司创始人被平仓变成路人。这与前面几一次大底前面大庄家蹦盘是一样的情况。而且市场指标再一次盘跌。这往往已经进入了低部区域的特征。
注意底部区域,就是说一些好股票(已经低估)已经进入了逐步买入区域。虽然A股指数可能还会见新低,但是那时可能就是下重手的机会。
这一次长生生物的事件,对于医药股票是一个洗盘的机会,是把真的好药股与差药股区分的好时机。以前买不到的药,现在可以低价买到了。因为医药行业的发展与中国社会老年化趋势是分不开的。长期而言那一些真正有核心药的公司一定是一个慢牛。保守一点的策略是耐心找好股票的买点,逐步介入。不要太心急。底部不是一天起来的。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有