加载中…
个人资料
ZEMMA
ZEMMA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,072
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

EMMA的自我介绍

(2014-07-06 20:59:04)
标签:

中学

情感

我是一个普普通通的15岁中学生,好像并没有什么特长。如果填同学录的话,只能在”特长“那里小心翼翼地写上:大概是写东西比较厉害。


不过我也的确喜欢在平常写些什么,但也不好意思称自己写的东西是”文章“,作文永远得高分倒是真的。引以为豪的是,初一时开始培养写日记的习惯,一年写完一本,到现在第三本日记本正好用完一半。写东西写的好,主要是因为阅读量大吧,从能认识字开始就喜欢读书。

 

小学时候主要是读小说,妈妈给我挑的书大多是获过纽伯瑞儿童文学奖之类的。到初中以后有意识地开始接受一些纪实文学和历史性质的书籍,但不得不承认,我还是更喜欢小说。目前最爱的是《布鲁克林有棵树》,一部看似乏味的长篇成长小说,但却让我百看不厌。打算暑假开始攻读它的英文版。到初三以后读的大部头书急剧减少,没有时间,因此大部分阅读量都贡献给了”豆瓣“这个网站上的各种短篇文章。妈妈对我这个趋势很担忧,认为我会被沾染上太多”扭捏的文艺气息“。不过现在已经是暑假了,我又回归长篇纸质书的怀抱了。


我的梦想是当一个图书编辑,在我看来,这是能将我对书籍和创作的喜爱结合的最好的职业。开启这个梦想是因为我在初一的时候看到了我很喜欢的一个系列丛书《万物有灵且美》的编辑“探花”在豆瓣上写的编辑手记,讲她的工作,她的快乐和委屈,她的理想,她曾这样写到:“要明天更好是不能用唱歌的,我们是需要做点实事的。我相信人与人之间最需要的是温情,我相信出版能救国,最重要的是救孩子。"


我现在每次读到还是会感动:我理解书籍对我的改变,也见过被恶劣的网络小说毁掉的同学。这是梦想的来源,也是我开始使用”豆瓣“这个网站的源头。你瞧,我曾那么多次希望我也能像小说里的主人公一样,遇到一个能
改变一生的人或事,现在想想,或许她的这几篇文章真的可以在我生命中起到了这个效果。我妈妈常说,等我长大了以后梦想是会改变的。但是我现在一想到这个梦想就会充满热情。我不觉得我对书和创作的喜爱会改变,因此我也不觉得我的梦想会改变。


那为什么要出国?好像百分之八十的同学出国都是去商学院或者学习计算机那方面的专业,容易找工作嘛。但是我却是想攻读新闻或者编辑专业的。我想,出国的原因有二:1体验不同的文化和一个完全不一样的学术环境 2学到最好的专业知识。我希望,从大学毕业后能留在美国努力留下来在某个出版社工作,增长经验,但我会
回来的,我总会回到中国,把“探花“的理想当作自己的理想,继续做一个编辑,将世界各地的书籍引进。

 

诚然,去外国选择文科可能会更加高难度一点,但是我对英语的喜爱也不亚于中文太多。我是从听英文有声书开始对英语有感情,再具体一点,是一本叫做《when you reach me》的有声书让我彻底沦陷。在那之前,我听过几部,但都是被我妈妈逼迫着,在那之后,是大量的主动输入,现在少说也听完过二三十本有声书了吧,比如《the princess diary》系列,《the 39 clues》系列,《my father's dragon》和 《flipped》等。我目前读完过4、5本200页以上的原版英文小说,我的目标是一年读完10本原版小说。


除此之外,我还跟着爸爸妈妈到处去旅游,去过国内外很多地方,大多是自由行,”读万卷书,行万里路“嘛。同时,我也热爱看电影。

 

我最喜欢的作家之一李娟曾经写过:”世上竟会有那么多的悲伤。不过没关系的。我最终还是成为了自己最想成为的样子。“我有梦想,也愿意努力,我多么希望人大附中国际班能成为我走向未来的桥梁,让我学到更多,体会更多,变得更加强大与完美。我坚信终有一天,我也会成为我自己最想成为的样子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有