加载中…
个人资料
ZEMMA
ZEMMA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,072
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作文:社区一角

(2011-10-22 22:27:06)
标签:

社区

生活气息

活力

杂谈

日子过得飞快,转眼间已是凉爽的秋天。邻居家挂在门口的蒜瓣辫子上的蒜头一颗颗地减少,再过不久,两条新的辫子又会挂上去,或许楼道里也会出现几堆大白菜了。

妈妈说,她当初同意回到这个小区来,只是喜欢这个小区所充满的浓郁的生活气息。说实话,我是不太喜欢的。但很多时候都会不由自主地观察着,乐滋滋地观察着,也很有趣啊!

春和秋,一个是播种的季节,一个是收获的季节。小区中的空地——原来的绿地但已荒掉多年——都被利用了。一些人家开垦、围栏一块块的小菜园,种上小绿芽,就等着它们生长、开花、结果了。春天,有人急急忙忙换上了短袖,有人却还穿着厚棉袄,着实好笑。秋天,各种各样的东西——海棠片、小辣椒、玉米棒,以及许多我叫不出名的——都被拿出来沐浴阳光。

隆冬,人们更爱太阳的魔法了。太阳迟迟地不出来,但一旦他绽开笑脸时,总会有人搬出几床被子,把它们晾在健身器上,或者两棵树间系着的绳子上。到了下午,主人收被子前总会使劲地拍打,顿时,成千上万的灰尘在空气中飘散开,人们赶紧低头躲避,匆匆而过。被太阳晒过的被子真的非同一般,暖暖的,还有干草的芳香味,可以叫人睡个好觉。

夏天是一个冗长的季节,蝉、杂草和蚊子在疯狂地增加。有的人抱着肥胖的哈巴狗,有的人提着盖着蓝布的鸟笼子,慢悠悠地晃荡出来了。老爷子们三五成群地扎起堆来侃大山、下象棋。杂货店门前放着两个大冰箱,那是孩子们的最爱。老奶奶们找个荫凉地儿坐着,扇着扇子唠叨着,聊着过去的事情。对于她们来说,抽出时间来回忆过去、回忆青春,可能是生命的价值所在。别忘了烤卖羊肉串的小贩们那边,不少人围坐着喝酒、吃串、喧哗,直到深夜,别有情调。还有那些精力旺盛的孩子们,给这个灰色沉闷的弹丸之地注入了活力。

社区一角,风情万种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:作文:秋
后一篇:作文:蝉鸣
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇作文:秋
    后一篇 >作文:蝉鸣
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有