加载中…
个人资料
ZEMMA
ZEMMA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,072
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

★ 作文:《坚持》

(2011-08-14 08:44:53)
标签:

小升初

作文

可可托海

坚持

校园

    回顾起在北疆的“十一”旅行,最难忘的不是美景与美食,而是在可可托海的15公里徒步,它使我明白了什么是坚持。

 

    中午前进入额尔齐斯峡谷,开始是乘坐景区车辆到达神钟山,一座山峰很象大钟,就是乘车的终点。爸爸说,一路来都是驾车玩,在禾木也没有完成徒步穿越,今天一定要走完全程,到达温泉,大家做好思想准备。

 

    我们都不知道全程有多远,从钟山到温泉的景色据说最美。我想,以前出来玩,走的路也不少,这条山沟的路还不错,走点路算啥?!最初的1个小时,我昂首挺胸,边走边歌,时不时对峡谷内缤纷秋色和清澈流水评点和赞叹。往后就有点气短,高呼休息。我们又走了半个小时,有个售货亭可卖方便面,阿姨说,赶紧在这儿午餐,还有两瓶热水。5元一碗方便面,还帮助泡好,再加一根火腿肠,既美味,又增加了能量。问前面到温泉还有多远,据说还有4公里,走过的路大概也是4公里。再走了约1个小时,就到了一个稍开阔的地方,盖了几间屋子,圈里养着几匹马,还有几辆摩托车停在那儿。往前走有座桥横跨峡谷,在桥上可见对面山上的一个瀑布,瀑布下搭着几块木板,过去后再往上爬可接近瀑布。我们没有上爬,而是沿着一条小路继续前行,终于来到了温泉处。

 

    这儿有一个泉眼,牧民盖了一间小木屋,15元钱可洗30分钟。个子很高的一个哈萨克小伙在那儿收钱。里面没有人,我和妈妈先进去,过一会儿,有一对母女也进来洗。泡温泉很舒服。我问妈妈,刚才看到有马的人家,我们能不能骑马下山;前两天在禾木骑马看景,太带劲了。妈妈说,那天骑马达5个小时,还没骑够。我答,真是走不动了。妈妈犹豫着答应了。没洗多久,外面吹起了哨子声,是告诉我们时间到了,后面的30分钟是给男士们泡温泉的。刚泡完温泉出来,疲劳减轻了很多,很快就回到瀑布处,再到养马的人家那儿。

 

    我过去小声的问一位牵马的叔叔,他说,不租马。我的希望落空了。身边轰鸣着过去两辆摩托车,一辆上面载着和我一起泡温泉的母女,另一辆上面载着女孩的父亲。我想,要不要也去租乘摩托车。爸爸说,我们坚持走回去吧,至少已经走完一半多一点的路程了。在爸妈的鼓励下,我决定跟随完成全程徒步。但步子却越迈越小,很快落在了后面。身旁,不时有摩托车载人飞驰而过,我的心里又有些活动。是挑战自我,还是放弃,这是一个难题。我们设定的目标是回到午餐处休息,这段路真漫长,好象怎么也走不到似的。但一步步跨出去,离目标总是越来越近。到了休息地方,吃几颗花生,吃几颗葡萄,黄叶在秋风中纷纷漂落,掉在路上积成了一薄层,掉在河里随流水而下。

 

    坚持下去,我暗暗地对自己说。再往下走,陆续有人上行,大多是背包客,他们是来山上露营的。很佩服他们,我觉得也获得了更多的力量。继续坚持下,我们不断的数着走完的路程,完成十分之八,完成十分之九,终于看到了钟山的身影。全程徒步15公里,用时5个小时。腿已经要软掉,一屁股坐在车里,心里却很爽。乘车掠过额尔齐斯峡谷的最后一段路程,告别额尔齐斯河(我国境内自东向西流入北冰洋的唯一河流)的源头,心里竟十分的不舍。努力坚持的这一段经历,让我很有些自豪,今后会给我增加面对困难的勇气和信心,这是我此行额外的一笔财富。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有