加载中…
个人资料
ZEMMA
ZEMMA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,084
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

★ 这就是我

(2011-08-14 08:33:08)
标签:

小升初

这就是我

校园

(写于2011年3月12日)

 

“我叫EMMA,今年12岁,西城区康乐里小学六年级学生”

 

这是最简单的自我介绍了。但老师和父母常说,要努力“展示自己”。与人面对时,我或许仍然难以说出来,但是现在,面对可以信任的稿纸,我来试试看,把平时不好意思说的、不愿意说的、埋在心底里的东西,用笔写出来。

 

我喜欢写东西。我的作文水平一直很好,在班里名列前茅。低年级时候有的作文还记得:《平房音乐课》、《可可和爱爱》等。这两年的作文几乎都能得优,大部分作为范文在课堂上朗读,比如《撬门记》、《坚持》、《巴西木》。马珂同学说:“你非常喜欢看书,所以作文写得好,有的很诙谐。”能得到大家的认可,我心里挺美的。能够跟笔下的纸交流,这是最好不过的事。

 

我喜欢读书。生活中偶尔被逼着干一些自己不愿意干的事情,尽管结果不错,但感觉却不爽。找回自我的一个方法就是读书。读书时我总能够全身心地投入,特别是看小说,与书中各种人物一起交流,非常愉快。我每年都要读十几本书,最喜欢的书有:《窗边的小豆豆》、《汤姆索亚历险记》、《红玫瑰旅馆的客人》、《我所知道的野生动物》、《布鲁克林有颗树》。

 

我喜欢旅行。在爸爸妈妈的带领下,我去了很多地方,湖北的巴东、神农架,云南的丽江、梅里雪山,内蒙古大草原和阿斯哈图,中朝边境的鸭绿江和长白山,北疆的喀纳斯、禾木、可可托海等。周末到郊区爬爬山,清明时分去江南踏青,夏日里到海边休憩,还有机会去欧洲感受异国情调,很美,很充实。“读万卷书,行万里路”,是必须的。

 

我喜欢听音乐。父母每年都会带我去听几次音乐会,尽管听不太懂,但能感受到一种音乐的力量,有时让我心潮澎湃,有时让我潸然泪下。这一年来,我喜欢的音乐多了起来,古典或现代,乐曲或歌曲,乡村或摇滚,轻音乐或重金属,都爱听了。写东西时听音乐也很好,能让我迸发出灵感。

 

我喜欢发呆。发呆的时候是在不自觉地想很多事情。静静地,容易想通一些事情。有时也会编故事,把自己设定为其中的人物,感觉很奇妙,即使一无所有,却仿佛一下子什么都有了。

 

我也喜欢大声地笑。很多人说我文静,有点腼腆,甚至多愁善感。好吧,我承认多数时候是这样,但骨子里还是有点野性。作为班干部,平时有点一本正经的样子,所以在别的场合,我喜欢哈哈大笑,比起微笑要爽朗,更阳光,更痛快。很羡慕男生们,他们笑得更是无所顾忌。

 

一口气写了这么多,全都是真实感受,希望能给您留下好的印象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有