加载中…
个人资料
周俊偉Lawrence
周俊偉Lawrence 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,392
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

止痛藥  必理痛  PANADOL

(2009-05-22 16:08:09)
标签:

健康


止痛藥  必理痛  PANADOL



止痛藥 <wbr> <wbr>必理痛 <wbr> <wbr>PANADOL


(摘至健康雜誌)

化學老師告訴我們說:「如果想自殺, 不要笨到吃安眠藥, 吃必理痛吧, 一次吞個二十顆 ,保證連送急診室的機會都沒有。」
 
親愛的朋友:
你知道嗎? 吃一個必理痛會殘留在身體五年
 
先前有一個空姐,因為每次月經來就會疼痛不已,但又礙於工作必須經常性的站立, 只好每個月都吃必理痛解經痛,沒想到才將近三十歲的年紀,就開始洗腎了。
當你看完這篇報導,千萬不要掉以輕心,又再亂服成藥! 最好還是去醫院看病或做婦科的檢查,要記住喔! 並且告訴你的朋友,我一個叔公在美國的大藥廠擔任資深研發博士,他從來都不吃必理痛的~   
 
因為真的很傷肝(但是肝是沒痛覺神經的)。
他說美國人頭痛都吃 亞司匹靈 ASPIRIN ~因為它所含的水楊酸會使將血管擴張~使血液流暢 ...   
經證實它還可以防腸癌。   
亞司匹靈 ASPIRIN的唯一缺點是對有胃病的人有影響(因血管擴張,會使胃潰瘍加劇~ )   

所以我每次看到必理痛的廣告就很反感~   
 
大家有看過最近必理痛的廣告嗎?
有個爸爸感冒不吃藥,原因是因為吃藥有副作用,
但是媽媽說,必理痛 不含 阿司匹靈 ,不傷胃。
雖然整個廣告沒說到必理痛沒副作用,但是這個廣告還是有很大的問題, 會讓人家以為必理痛沒副作用,必理痛雖然不傷「胃」,但是卻傷『肝』(因含有乙醯、苯酚,故傷肝)。
小孩吃太多可能會引起「猛暴性肝炎」,而有肝炎的病人更是禁吃, 尤其是B 型肝炎剛感染的時候,有點像感冒,有些人就會吃必理痛, 但是這是很不好的喔,會使你的GOP 、 GPT都昇高很多, 所以藥是不能亂吃的~~
 
市面上各大品牌的感冒藥及止痛藥都有副作用,某些品牌的副作用傷腎,有些品牌的傷肝。   
大多數的止痛藥都會傷肝,西藥則幾乎都傷腎。   
這是很嚴重的,我身邊的朋友,就有這種親身經歷。   

一顆膠囊,七處灼傷...... 嚴重吧!   
不是食道受傷後改用喝的,就會不痛哦!
那是連呼吸,吞口水,都非常痛的!
很多人因為感冒,所以在服用膠囊時都使用溫熱水,
但不知若膠囊無順利到達胃,那是會很嚴重的。
快快修正你的服藥觀念哦!
 
我朋友的醫生教她應要如此做    
膠囊可以第一個吃,用冷水吞服,吞完最後一顆時,應要再多喝一些水,在睡前30分鐘就先服藥,服完忌立即躺下,比較安全哦!   
 
轉述:   
日前我服用消炎膠囊時, 因飲水量不夠使膠囊附著在食道上,而造成食道嚴重灼傷,六天以來只能靠冰鮮奶和開水度日,還要住院治療五天,醫生更警告如再延誤就醫有可能惡化為食道穿孔,請大家不可忽視。

服用膠囊類藥物時要注意:
1.千萬不可飲用溫水 / 熱水 / 果汁/ 含糖類飲料, 正確是飲用冷水; 冰開水 ...   

2.如服用後感覺喉嚨內有異物 , 速飲用大量冰鮮奶或冰水.   

3...服用時應站直或坐直 , 不要一服用完就馬上躺下   
 
請告訴你的朋友哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有