加载中…
正文 字体大小:

重温经典老片【猛鬼街 A Nightmare On Elm Street】

(2010-01-16 13:57:22)
标签:

ending

电影

经典

惊悚

恐怖

猛鬼街

a

nightmare

on

elm

street

杰森

娱乐

分类: 电影推荐

重温经典老片【猛鬼街 <wbr>A <wbr>Nightmare <wbr>On <wbr>Elm <wbr>Street】

国家/地区:美国

类型: 奇幻 / 惊悚 / 恐怖
片长:91 min

对白语言: 英语
英文名:A Nightmare On Elm Street
更多中文名:半夜鬼上床
导演 Director:
韦斯·克雷文 Wes Craven
演员 Actor:
John Saxon ....Lt. Thompson
Ronee Blakley ....Marge Thompson
Heather Langenkamp ....Nancy Thompson
Amanda Wyss ....Tina Gray
Jsu Garcia ....Rod Lane (as Nick Corri)
约翰尼·德普 Johnny Depp ....Glen Lantz
Charles Fleischer ....Dr. King
Joseph Whipp ....Sgt. Parker
罗伯特·英格兰德 Robert Englund ....Freddy Krueger

简介:

    南茜是住在艾姆街上的一个年轻女孩。一日,她的梦中出现了一个脸上有刀疤、手指如剃刀的怪人,从此,她夜夜受到这个恶梦的折磨。怪异的是,艾姆街上所有的小孩,竟然都梦到相同的恶梦!不久后,南茜的朋友们一一死去。于是,南茜展开了调查发现,梦中的怪人就是当年因骚扰儿童而被愤怒的父母活活烧死的变态佛瑞迪(罗伯特•英格兰德 Robert Englund 饰)!事隔多年,佛瑞迪的鬼魂回来找小孩子们报仇了!为了不被杀死,南茜必须保持清醒,在支撑不住前将佛瑞迪解决掉...... 

 

PS:自己看的是猛鬼街第一部和第七部。其实这样选择正好连接成了更长的故事。第七部同样的主角但是已经长大了,在故事中自己成了孩子的母亲。扯远了,第一部里的镜头让我想到了现在很多的惊悚片啊悬疑片里的镜头,把人拉扯到天花板上然后残忍的杀害,原来在猛鬼街就已经出现了,流传的可真不衰,不过如果有比这个还早的那我更要去佩服了,确实这种构思很不错的。梦中杀人加上变态的心理和丑陋的长相成为了当时人们心中的梦魇。现在新猛鬼街将于2010年四月在北美上映,传承了以前的经典,不知道新片都会给我们带来怎样的冲击呢?严正以待吧...当然《弗莱迪大战杰森》谁有兴趣也可以去看看,这好几部电影被誉为经典七部还是什么的。

以下介绍经典系列之:

猛鬼街2
导 演:杰克·肖德 Jack Sholder
主 演:Robert Englund Allison Barron

马歇尔·贝尔 Marshall Bell Donna Bruce Robert Chaskin Christie Clark 斯蒂夫·伊斯丁

  被打回地狱后5年,弗雷迪又回来了,这回他要占领一个小男孩的身体。南茜曾经居住过的榆树街1428号现在卖给了男孩杰西一家。于是从此杰西开始为噩梦所困扰。一次他在地下室不经意地发现了弗雷迪的钢爪手套,由此重新释放了弗雷迪,弗雷迪借用杰西的身体重新开始了一系列的杀戮。当死亡的威胁开始逼近杰西的女友莉萨时,尽管杰西竭力控制自己的意识以此来对抗弗雷迪,但弗雷迪的邪恶意念也越来越强烈,在莉萨举办的一次聚会上,弗雷迪突然出现对在场的孩子们大开杀戒,并将杰西和莉萨拖入噩梦中,妄图加害。最后在莉萨的爱的感召下,杰西终于战胜了弗雷迪的控制,当然对于榆树街的孩子们来说,弗雷迪的噩梦还远远没有结束。

 

猛鬼街3

导 演:查克·拉塞尔 Chuck Russell

主 演:帕特里夏·阿奎特 Patricia Arquette Robert Englund 劳伦斯·菲什伯恩 Laurence Fishburne Heather Langenkamp Zsa Zsa Gabor

    本片是《猛鬼街》系列的第三集,是其中摄制成绩最好的一部。由查克罗素专导演。故事描述有年轻人在睡梦中受到鬼王佛迪的骚扰,于是跑到精神科医院去诊疗,不料鬼王仍纠缠不舍。此时,南施(在第一集的唯一生还者)已成为心理医生,她凭自已的经验和医学技术协助其他医生对鬼王展开反击。全片深具想像力,特技场面也处理得颇具效果,将一个已类型化的故事拍出了新鲜的活力。

  

猛鬼街4

导 演:雷尼·哈林 Renny Harlin

主 演:Robert Englund Linnea Quigley Toy Newkirk John Beckman Kisha Brackel Brooke Bundy Wanda

    如今已成为大师级动作片导演的兰尼.哈林,当初凭这套著名恐怖片系列《猛鬼街》的第四集从欧洲闯入好莱坞。本片制作规模虽小,剧情也比较公式化,但已展示出哈林处理动作节奏的功力,特技运用也颇为出色。片中的梦中杀人恶魔佛莱迪仍然由罗伯特.英格伦饰演,他为了杀光榆树街的小孩,再次出现在克莉丝汀的梦中。克莉丝汀被折磨至死之前,将这种特殊能力传给了艾莉丝,结果令她身边的朋友接二连三被杀。艾莉丝为了替朋友报仇,进入梦中跟佛莱迪决斗。没想到佛莱迪在梦中是不死之身,反而令艾莉丝自己陷入了险境。

 

猛鬼街5

导 演:斯蒂芬·霍普金斯 Stephen Hopkins

主 演:Robert Englund Marne Patterson 艾里卡·安德森 Erika Anderson Ron Armstrong Valorie Armstrong Michael Ashton

    爱丽丝,她已经毕业并和丹有了孩子,可怜的是她又染上了弗雷迪·克鲁格的杀人之梦。这次,弗雷迪想刺穿安茜的未出生的孩子的心。他的意图是进现实世界“再次复活”;只有安茜才能阻止他和他的孩子,他该怎么做?

 

猛鬼街6

导 演:雷切尔·塔拉里 Rachel Talalay

主 演:约翰尼·德普 Johnny Depp 汤姆·阿诺德 Tom Arnold 亚菲特·卡托 Yaphet Kotto 罗西尼 Roseanne 布瑞金·梅耶 Breckin Meyer

    弗雷迪又回来了,他在杀光了所有榆树街的孩子后,通过故意放逐最后一个幸存者(安茜)的方法,将他的魔爪伸向了更加广阔的世界。少年教养中心的麦琪博士领养了一个奇怪的处在失忆状态的少年,通过他身上仅有的线索,来到一片荒凉的榆树街试图寻找他的身世之谜。几个企图逃出救助中心的少年也阴错阳差地一同来到了这里。期间,孩子们开始一个个被弗雷迪追杀。麦琪在调查中发现自己竟然就是弗雷迪的女儿,弗雷迪试图通过她的身体达到去更大的世界杀人的目的,同时弗雷迪的杀人本事也随着麦琪的出现而更加高深,甚至可以在人清醒的情况下实施杀戮。但是在救助中心的心理医生的帮助之下,麦琪似乎也找到了将弗雷迪彻底消灭的终极方法……


猛鬼街7

导 演:韦斯.克雷文 Wes Craven

主 演:韦斯.克雷文 Wes Craven Bodhi Elfman 林·沙烨 Lin Shaye Rob LaBelle 吉素·加西亚 Jsu Garcia Fran Bennett

     这似乎是猛鬼街的最后一集,猛鬼街的卖座,使得片商决定再拍续集,制作人决定让在片中被安茜杀死的厉鬼弗雷迪再度复活。电影公司并想尽办法要让依德(本集男二角)参加演出。依德还婉转地谢辞新片的演出——因为安茜不断地梦见厉鬼弗雷迪想尽办法追杀安茜以及她的家人,最令她害怕的是弗雷迪拥有一只抓死任何人的钢铁利爪。依德的先生离奇丧命于车祸中,他身上的抓痕告诉依德,弗雷迪是真实的,而不是梦幻。现在,她和儿子迪伦是弗雷迪的下一个目标。无助的依德凭著爱子的决心和勇气,在弗雷迪的追杀中,将他杀死,救回所有人,将他杀死,救回生命饱受威胁的迪伦,走出恶梦。


猛鬼街8《弗莱迪大战杰森》

导 演: 于仁泰 Ronny Yu

主 演: Robert Englund Alistair Abell Tom Butler 加里·查克 Gary Chalk Brent Chapman Brendan Fletcher Chris Gauthier Alex Green

    本片的两位主人公——弗莱迪和杰森,来自新线公司旗下最著名的两套恐怖系列电影——《榆树街噩梦》(A Nightmare on Elm Street,又名《猛鬼街》)与《13号星期五》(Friday the 13th)。现在,在这部电影中,我们可以大胆设想一下,13号星期五的榆树街上,会发生些什么。


  话说某日在地狱里,有两个臭名昭着的变态杀人狂碰到了一起,一个是带着冰球面具而且从来不开口说话的杰森(肯·克辛格),他喜欢用一把弯刀肢解小孩子,另外一个是戴一顶黑色礼帽、手指甲是锋利长刀的弗莱迪(罗伯特·恩朗德),他的嗜好是进入到别人的睡梦中将其置于死地。


  两个大魔头在地狱里还不老实,弗莱迪利用他的特长进入杰森的梦中,利用杰森母亲的形象控制他,命令他到榆树街上杀人,这样弗莱迪才能重新得到复生的力量,到杰森意识到自己被狡猾的弗莱迪的愚弄时,决定也杀回到人间,找到弗莱迪要看看到底谁才是变态杀人王。


  于是他们从榆树街一路杀到水晶湖少年营地,正在这里渡假的一群年轻人被卷入两个魔头的杀人竞争,但是今时不同往日,几个年轻人当然不堪束手待毙,他们暗中对杰森和弗莱迪进行着不动声色的挑拨和分化。最终,两个本来就互相看不顺眼的杀人狂在水晶湖畔上演了一出血腥大戏,而一番较量后胜出的那个,是智商比较高的弗莱迪?还是占了地利的杰森?抑或是双方两败俱伤?

 

新猛鬼街

导演: 塞缪尔·贝尔 Samuel Bayer

编剧: 韦斯·克雷文 Wes Craven ....characters Wesley Strick ....screenplay Eric Heisserer ....(co-written by)

主演: 杰基·厄尔·哈利 Jackie Earle Haley ....Freddy Krueger 鲁妮·玛拉 Rooney Mara ....Nancy Thompson 凯尔·加尔纳 Kyle Gallner ....Quentin

    美国新线电影公司重拍经典恐怖片《猛鬼街》的《新猛鬼街》(A Nightmare on Elm Street )2009年5月在芝加哥正式开机,由音乐录影带导演塞缪尔·贝尔执导。曾在《身为人母》中扮演“恋童癖”而获得奥斯卡提名的杰基·厄尔·哈利出演“弗雷迪”。影片由韦斯利·史翠克(Wesley Strick)担当编剧,影片将沿袭原作导演韦斯·克雷文的御用套路,把血腥杀人狂的刺激场面再度搬上银幕。


  《猛鬼街》系列是好莱坞影史上最著名的恐怖系列电影之一,从1984年开始陆续推出了七部,尽管七部影片得到的口碑和票房差次不齐,但并不影响该片的地位。《猛鬼街》讲述了梦中杀手弗雷迪会潜入别人梦中兴风作浪,最后以最凶狠的方式把他们送上西天。这个面部千沟万壑、手上带着钩子的超级杀人魔,也是好莱坞最著名的恐怖形象之一。@baidu

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有