加载中…
个人资料
冯哲
冯哲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,515
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

已出版《彼岸花开》-毒品和我的情人们第一章10

(2010-07-28 08:28:24)
标签:

彼岸花开

毒品

嫌疑犯

绸质

刘晨

情感

分类: 长篇小说《彼岸花开》
第一章
10
到了林场,天已经暗了下来,直接回到住处。简单的吃过一点儿东西,洗了澡,睡下,浑身懒散的狠,刘晨的事情,我不愿多想,但情绪上恹恹的,眼皮也时时的想合上,并不困。大约晚上十点,我给杨晓林打电话,我还没有说话,他就说:不要在电话里讲了,回头见面说。我意识到事态的严重,一定是缉毒案件进入白热阶段,他考虑的是电话有监听。我不知道我是否应该参与这件事情,他的暗示提醒我要意识到的危险,虽然我是局外人,但是基于与刘晨的关系,我并不超脱。想象杨晓林会对刘晨的真实身份有所了解了,我应该观望才是,我突然感受刘晨在这个时候见我,也一定会有其他的目地。其实我不过是想问问刘晨的病情,因为他是子弹穿击脊椎骨,同时面部也受了伤,目前虽然脱离了危险,但仍然时有高烧,我的心是忐忑不安的。我打电话给苏思淼,他说,你最好不要介入,有些情况不是你需要知道的,你会添乱。他说的也有道理。我睡不着觉,开始在查阅各类缉毒英雄的事迹,发现一个问题,所有的卧底的人都是警察,是组织上的正式派出,刘晨如果是卧底的话,按照目前的伤势,他的派出部门应该是知道的,而且也必然会联络杨晓林,告诉他事实的真相。看来杨晓林事先并不清楚。我突然觉得,刘晨见我是有目地的,而不是单纯的思念。我决定参与下去,当然还要依靠杨晓林的协助。
第二天,我和苏思淼请了假,在刘晨的医院附近租了房子,当我把这个想法告诉杨晓林的时候,他生气了,不断地说我乱来。我说我只是想澄清事实。事实上我不可能随时见到刘晨,医院里仍旧是杨晓林的同事把守,我时不时的去刘晨房间外的楼道转转,因为他在其他科室治疗的时候能够让我看见他。我并不回避那些警察,他们也认识了我,有时点头笑笑,但绝不会让我进去。
大约过了一个星期,仍然看不到刘晨的影子,我通过关系认识了刘晨所在病房的护士,知道他的情况已经好转,可以正常进食了,心里安慰了许多。一个周六的晚上,杨晓林突然来找我,事先没有打电话,他敲门的时候使我非常震惊,因为我在这里的具体地点是没有人知道的。
“你怎么知道我的住处。”见了他以后我愚蠢地问。
他笑了一下,显然觉得不需要回答我这个问题。
“吃过饭了?”
“没有。”我说。
“走吧,我带你出去吃。”
我换好了衣服跟杨晓林到附近相对安静的一个餐厅,杨晓林坐在我的对面,他今天穿的非常时尚,一件白色的绸质上衣,下面是驼色的休闲裤,头发明显处理过,颇有头型。
“你好像今天不忙?”我问。
“是。”他一边回答我一边点菜,还要了一瓶白酒。
“不会吧?今天有喜事儿?”我调侃的说。
“就想见见你。”他眼睛仍然看着菜单。
“得!都这么神经兮兮地想见我,我已经不适应这个光怪陆离的社会以及你们这些男人了。”我说着自己喝了一口白酒,菜还没有上来。杨晓林定定的看了我一会儿,不说话,我也不在意,慢慢的又喝了一小口,这些天实在郁闷,我几乎没有人可以交流,我不断的冥思苦想,差不多能构思小说情节了。
菜来了,他也饿了,大口的自顾吃起来。
“你不喝酒?”我说。
“你不跟我喝嘛!”杨晓林的样子有些赖赖的。
我冷笑:“你找我什么意思,直说吧。”
“我爱你。”
我惊讶的看了他一眼:“不怕我是嫌疑犯?”
“是也没关系。”他喝了一口酒眼皮也不抬地说。
“美男计?”
“不开玩笑。”他直视着我。
“我依旧爱着刘晨。”
“这我知道。”
“刘晨不一定是坏人。”
“我正在调查。”
“需要我协助你调查吗?”
“需要。”
“跟爱情有关系吗?”
“有。”
杨晓林今天格外可爱,却不能让我进入情绪,在我的眼里他是缉毒特警,而我过去的恋人是嫌疑犯,我想利用他,弄清我心中的疑团。我并没有喝多,我希望今天他能带我见刘晨。吃得差不多的时候,我提出了要求,他笑了,点点头说:“可以。”
我没有显得兴奋,我说:“你有什么要求?”
他说:“你很聪明,带上这个。”他拿出的是一个微型窃听器,并且告诉我使用的方法。我并不反感,我的立场同样是正义的,我只需要真相。
吃过饭之后,杨晓林回去了,告诉我什么时候可以见刘晨他的同事会通知我。分手的时候他握着我的手是重重的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有