加载中…
个人资料
冯哲
冯哲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,435
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长篇小说已出版《彼岸花开》-毒品和我的情人们第一章6

(2010-07-24 18:59:57)
标签:

感情

彼岸花开

长篇小说

毒品

卫生间

情感

分类: 长篇小说《彼岸花开》
第一章
6
周日的早晨,阴雨绵绵,我正在整理日志,我决定将那些禁毒志愿者的文章整理成一本书,通过出版的形式宣传他们。屋里安静的能听到表的滴答声,突然,我听到门响了一下,我浑身一阵,顿时紧张起来。最近是有些神经兮兮的,大约是禁毒英雄的事迹看多了。我站起身来,匆匆的跑到卫生间,卫生间在大门的旁边,紧挨着客厅,里边才是卧室,可想而知,我的心情此刻犹如一个战士,机警而敏捷。进来的人间谍一样的悄无声息,我没有立刻走出,而是支起耳朵听着声音。脚步声时断时续,让我毛骨悚然的辨别着。一个意识掠过,会不会是刘晨,他是有钥匙的,何况前些日子来过。我慢慢的从卫生间探出头来,果然是他,正在电脑前看我的东西,松了一口气,之后是运气。我不知道自己怎么走出去,不知该是怎样的表情。顺着镜子照了一下自己,像个疯子,脸没洗,头发蓬乱,一副吸毒者的尊荣。推开卫生间的门,着实吓了他一跳,我明显的看到他身子一震,见到是我,张着嘴,似乎说不出什么。我微笑着走近他,他吃惊的看着我,只是吃惊。分别将近五个月了,我们的第一次见面居然是如此的滑稽。
“你先坐,我洗洗脸。”我说着又回到了卫生间。他一下子跑了过来,见我真的洗脸,没说话,又出去了。我心想,他一定以为我在处理毒品。他肯定以为我已经堕落了。心中一阵窃喜。当我人模狗样的出来的时候,他非常冷静的看着我,有些陌生,我以为他会拥抱我,看来他没有那个意思。我点点头,算是正式的招呼。
“回来就好。”他说。
我一丝冷笑。
“我走了。”说完他站了起来。
当他经过我身边的时候我一把拉住了他,他站住了,不动。我哭了。
“为什么要用吸毒作贱自己?”他问。
“你为什么?”我叫道。
他轻轻的叹了一口气,将我拥在怀里,就这样相拥着不再有其他动作,我慢慢的让眼泪晾干。
“我没有吸毒。”我说。
“你去了哪里。”
“你不要管。”
“我问你!”他大声说。
“我还问你呢!”我也大声说。
他又不说话了。我们僵持着。一会儿,他说:“我还有别的事情要办,我走了,电话联系吧。”
我不说话,看着他默默的离开了。
门咣的一声带上了,我仿佛刚刚从梦里醒来,非常后悔就让他这么走了,我还是什么目的也没有达到,他的情况我一无所知,我疯了一样跑到窗前,他影子也没有。我再次拨通了他的手机。
“喂。”他知道是我。
“你就这么走了?!”
“对呀!”
“你为什么不留下来。”
“不会。”
“我们彻底完了吗?”
“目前是。”
“为什么目前是?”
“因为我不想。”
“你真的不爱我了?”
“希望你不要再提这个话题,我们永远是朋友,你应该知道了,我是关心你的。”
“可是我爱你。”
“这我也知道,但是你必须从痛苦中走出来,对我们都好。”
“告诉我为什么突然离开我?”
“我不说,看,你又来了。”
“将来我们还会见面吗?”
“会的。只要你好好的生活,不要胡思乱想。”
“那么我只问你一句话,你离开我是不是移情别恋?希望你真诚的告诉我。”
“不是。”
“可你说过,我们要相爱到老的。”
“但形式必须改变,不能不改。”
“你没有激情了是吗?为什么不跟我多呆一会儿,即使我是一般朋友。”
“还会有机会,不是现在。不要说了好吗?”
“好吧,再见。”
我再也无话可说了,所有的努力他也看到了,他应该知道我的感情,我仍然认为他是决绝的,他不再爱我,既然如此,爱已经是单向的了,如果我依旧放弃不掉这份感情,我只能将他放在心底,如果能够放弃,我将得以解脱,未来会是怎样,我不知道,我也无法知道,爱和恨都不重要了,一切取决于我自己的心态。
我,该干自己的事情了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有