加载中…
个人资料
冯哲
冯哲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,435
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(长篇小说连载)越过死亡(六十一)

(2007-07-19 20:06:22)
标签:

感悟随笔

文化

分类: 长篇小说《越过死亡》
   5
  人们终于散去,夜幕再一次降临,头上的一片天,我看到了故去的亲人的眼睛,一个激灵,仿佛梦醒,原来我一直在反反复复做着同一个梦,梦中我所有激战的恶魔原来就是我自己,我的另一个灵魂。
  而你于我,便是这梦的诱因。
  你是谁?
  我咬牙切齿,恨自己白发苍苍、满脸皱褶的面容间仍流露出的焦灼,是不死的春心还是激情的萌动让我的目光流盼,从而抹煞了我所有的痛心疾首的誓言,于是我恨你。恨你,就是把所有的未来构筑成埋葬你的坟墓,将你报复成埃及金字塔中的枯朽之物,将自己塑造成一个无以伦比的建筑大师。
  当一切预计的结果未能实现之前,所有的誓言都是苍白的,爱恨情仇只不过是励志的理由,我知道我的所有的想法只有在调整自己的心性的时候才有意义,不需要与任何人诉说,我必须学会保持沉默,沉默是金。
  至于你,请不要再对我寄予希望,当我的未来实现之后,你将会成为我的过眼烟云,我将视你如草芥,记得潘多拉魔瓶的故事吗,希望也会变成诅咒和报复。
  夜黑极了,这样的时候最适合梦游,我轻手轻脚的出门,为了不惊醒另一个安然入睡的自己。我知道,像以往一样,你在不远处领引着我前行,时不时的向我招手,提示我行走的路径,那是一片宽阔的海域,夜色中的海水黑的如此高深莫测,我有些恐惧,依傍着岸边的岩石,隔绝了远处的万家灯火,我的世界消失了。接下来没有过程,我知道你会走近我,凭借着我的恐惧的神情,你洞悉我的致命的弱点,所以你夸张了自己,铺天盖地的向我涌来,将你的信息灌入我的每一个细胞,使之绽放成渴望的蓓蕾,我的潜意识在弱化,仿佛将自己升腾成散开的巨网,你则是网中挣扎的巨鲸,令人窒息的搏击。
  我恨你赋予我深入骨髓的想象,致使我梦游后的清醒是如此的懊恼莫及。
  我决定继续出走,这一次是把一切做好安置,将故居委托别人看管,在晚辈的拥戴者中选一个首领,交待好如此这般,做好我再流浪一千年回来后仍旧一切如故的安排。不是不留恋平静,而是对平静还未适应,修炼的不够,所以我将继续苦行,而且我将离你而去,不再让你知道我的行踪。
  清晨,默默地打起行囊,看一眼熟悉的一切,悄悄的告别这块记录着我生命流痕的热土,将不舍化作刚毅,我将远足。村口的小路上,面对着西方我长跪叩首,心中的忏悔升腾成感恩,我一定不辱我的姓氏。
  从此,我不再是我,你将无法辨认出我的影子,就让你在对我的抱怨中老去吧,我却笑傲江湖。
  别了,我心中的梦幻,我的你,我的等待今不逢时。其实我并不爱你,只是需要你,因为误解为爱,才无法放弃你,我不知道需要你什么,也许答案很简单,因为我渴望激情才幻化了你。于是我一遍遍告诫自己,不可以。纵然忘却是更难把握的距离,我爱过,恨过,却不曾眷恋过,一切如过眼烟云,挥挥手,仰天长笑,泪眼婆娑,但愿从此不再迷离。
  最后一次热泪长流,最后一遍默念:我爱你,我恨你。
  拿起堂吉可德的宝剑,寻找着看似相像的风车,一路上匆忙,所向披靡。
  我策马扬鞭,路边的风景被速度拉成一道五光十色的幕墙,并被我幻化成一排排的人群和无数只你的眼睛,我越发骑手般的得意,向美丽的天边驰骋。将心灵骄傲成对你的报复,可你不值,挥鞭忘却对你的思念,但我不忍。但你终归渐渐远去,被我抛在身后越来越小,可我还是克制不住的回头,满足于你那满眼的幽怨和愤恨,从而激发我的快感,而你越将模糊不清,我将越发空落,我没有了堂吉科德的风车。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有