加载中…
个人资料
冯哲
冯哲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,515
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(长篇小说连载)越过死亡(五十五)

(2007-07-17 23:53:30)
标签:

文化

抑郁症

分类: 长篇小说《越过死亡》
   27
  到了家门口已经是傍晚了,小区的楼里让我想到了华灯初上这个字眼,有些饿了。
  小区门口一对拣破烂的夫妻,总是在我回家的路上成为风景,他们之间的和谐,洋溢在眼睛里,语气间,动作上,估计他们绝对陌生爱情这个词汇,甚至不懂什么是知己,我分明感到他们是一对男人、女人。我需要什么?就需要而言,我与他们有什么本质的区别吗?我想仅仅是我活得比他们更贪心,故而也就更痛苦,因为压力。
  每次路过他们的小屋,总能看到妻子锅盆碗灶的忙碌着,她寂寞吗?我想不会,她幸福吗?她根本不会去想,这就是幸福。她的丈夫爱她吗?爱,不爱怎么生的孩子?孩子渐渐的长大,孩子学习成绩很好,这就是爱情的意义了。还要什么?慢慢的,竟有一丝羡慕油然而生,我怀疑自己太累了。我相信,所有的女强人都不是天生的,而是生活的逼迫,包括性格和命运的使然。
  下辈子我会像那个女人一样的生活吗?我愿意。下辈子我会嫁一个拣破烂的男人吗?只要我喜欢他,我愿意。于是,我习惯于从他家门前经过的时候贪婪的多看上两眼,渐渐的,熟识了,我们彼此微笑着,有时是简单的搭讪。
  “一起吃吗?”女人热情的问我,我看见小桌上一盘伴了醋和蒜的煮茄子,竟真的坐了下来,同时吃掉了人家半张饼,千恩万谢过之后走进家门,占了便宜般的回家了。
  回家后换下衣服,匆匆的洗了澡,打开电脑,都是些明星绯闻的新闻充斥着各大网络的主要版面。扫了几眼,没什么意思。
  突然感到乏味,一种无聊的慵懒。
  刘小伟上线了。
  “干什么呢?”
  “写死亡。”
  “一个人不许胡闹,这容易心理暗示。”
  “我只是随便写写。”
  “你焦虑。”
  “也许。有些失望。”
  “神经。”他骂道。
  “看书,看我给你的书,明天给我书评,一定,我需要的,帮帮忙好吗?”他变得死皮赖脸。
  我知道他的目的是怕我胡想,这个痞子男人,痞的背后竟也有温柔。
  我认真的打开了书。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有