加载中…
个人资料
冯哲
冯哲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,435
  • 关注人气:674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『二十一世纪离婚女人的性与情』(五)

(2007-03-03 23:59:28)
分类: 长篇小说《彼岸花开》

第五章 性的苦恼--婚姻的寻觅
(一)性的盲目
  离了婚的单身女人,是把握感情最困难的女人群体,一方面受原来婚姻的参照,希望超越过去的婚姻状况,摆脱心灵阴影,寻找理想的感情依托,这是每一个离婚女人的共同愿望。
  事实上,这是不可能的。
  自己不再单纯了,别人也是一样。婚姻的再选择自然涵盖了一定的功利效果,比如现实条件的基本考虑。爱情几乎变成了第二位。恋爱的对方有关性的冲动与初婚时的效果几乎不能同日而语,性不再等于情绪的牵挂,只是相当于某种设备的组装效果。但是,离婚女人仿佛意识不到这层效果,依旧期望爱情的滋润,不免受伤。
  还有一些离婚女人,希望再虚拟的网络中得到慰籍,事实上更是走进了更大的误区。网络上的男人,尽管不乏优秀者,但是,合适婚姻的微乎其微,他们喜欢的只是暧昧或者调情,并不想真正的招惹离婚的女人,因为害怕的就是对方的认真。网络上的男人几乎没有愿意与离婚女人走近的,除非明确的说好,上完床以后不能当真,甚至千万不要理解为爱。但是这类男人往往却容易与有婚的女人产生爱情,因为心理的宽松,更容易达成知己、情人、性伴。往往离婚的女人不能够理解这一点,会更加便本加利的纠缠,直至自己心仪的男人反感和厌烦,自己还不愿承认,依旧苦苦的追求着。
  如此的效果只能浪费自己有限的资源。
  最近,这类女人在网络上见的很多,作为旁观者我非常可怜她们的境遇,又非常蔑视她们的浅薄,不知是不了解男人还是不了解自己。我明明知道,男人们怎么想,当然男人们的虚荣心致使他们不愿直接的伤害,毕竟被人喜欢是有趣的,可是女人的傻在于鸵鸟原理。
    
一个网友的一段话虽然有些偏激,但我不得不转摘在这里,以便说明男人的心态:离婚女人,不要轻易爱上已婚男人,离婚女人,不要轻易睡上已婚男人的床,那床不是你的,而是属于和你一样命运的女人的,以前有,以后还会有,不要以为这么容易就找到了爱情,在有些人眼里,你不过是个痰盂,一个临时使用一下、随叫随到、经验丰富,下体宽松的----痰盂。
    这话或许过于苛刻,但确实什么了一个事实,男人,如果没有婚姻心态,是不可能与离婚男人产生真正的情感交融的,特别是在网络上。网络对于离婚的女人只是虚拟的寄托,一旦走入现实,还不如买几根按摩棒更为安全,起码不会受到伤害。至于单纯的情感填补,男人们更是不会长久的陪她们玩儿这套把戏,因为她们总是有可能再婚的,倒不如自己的婚姻或者已婚的情人更持久。
(二)性的失落
  离婚女人经过一段时间的自我认识,当相应的自尊受到打击之后,开始走向另一个极端--放荡,同时伴随着对自己对生活深度不负责任的心态产生,我曾经听到这样一种说法:为什么不利用自己最后的资源,不能看着花瓣儿一片片的凋落。
  是的,离婚女人的这种心态,是她们对爱情的渴望变得急迫,甚至对性变得热衷,精神上是一种选择,肉体上是另一种选择,最终是一个目的,要在不同的男人那里得到一定的认可。
  我认识一个50多岁的女网友,离婚大约十几年了,从心性上说也算是小家碧玉,擅长古诗,爱写些东西,性格上似乎是矜持谦和,是个贤惠型的好女人。但是另我想不到的是,她与男网友见面,主动的把自己送上床去,明明知道对方是个比自己小十几岁的性生活不太严谨的男人。
  有爱情吗?没有!彼此都没有!仅此为了性。而且按照她的这样的心态,见一个会上一次床,这也是我从见到的她另一个男网友嘴里感受到的。
  我并不认为她是坏人,只是她对于爱情的无奈而造成,不能客观的看到离婚后的境遇,所谓的心比天高,于是导致堕落。其实也算不上什么堕落,如果男人们两厢情愿,事实上不会有男人轻易的因为一次上床的体验为爱情买单,除非那个男人准备放弃自己。
  放荡的另外一种做法就是公开的示爱,号称明示勾引,看看哪些贪腥的男人愿意上钩,甚至公开将好不是为了爱情,这下男人们就放心了吧?不排除算是一种做法,但是男人们依旧不愿意纷纷下马,可能少数的男人愿意由此而肆无忌惮的调情了,但是说道感情的投入,他们又会多了一层厌恶,一匹人人都可以有资格骑上去的马,自己骑一次会有什么乐趣?刚刚开苞的和开了苞精心侍弄的花朵才是他们的审美愉悦。
  由此说来,离婚的女人似乎没有出路了?差不多!如果仅仅把自己是个女人看做是一种性别的话,仅仅是为了嫁人或是使用肉体,基本上是路将越走越窄,甚至找情人的机率都很小,唯一的选择,开掘自己其他的社会价值提升自己,或是找一个条件相当的男人嫁了,否则,离婚的女人,没戏!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有