加载中…
个人资料
小田恬
小田恬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,544
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一次有意义的家委会活动

(2006-12-14 13:33:56)

一次有意义的家委会活动

——记自己动手做月饼的体验   

 

一次有意义的家委会活动2006年9月17日,一个星期天的上午,我跟部分同学一起去了安德鲁森月饼厂,月饼厂的叔叔、阿姨热情接待了我们,她们给我们穿上厨师衣,戴上厨师帽,一个阿姨给我们介绍了做月饼的原料,她告诉我们,她们所做的月饼,用的是最好的原料,其中有一种是来自青藏高原的青棵粉,是天然的环保原料;她还告诉我们,用花生油做的月饼可以保存三个月;一个叔叔教我们怎样做月饼,并给我们试做了两遍,他告诉我们,月饼在模具里做好了需要敲五下,就是将做月饼的模具,左敲一下,右敲一下,上敲一下,下敲一下,翻转来再敲一下,月饼就倒出来了,再经过烘烤,月饼就算做好了。

一次有意义的家委会活动

我们一下子就学会了,叔叔、阿姨就告诉我们可以自己动手做月饼了。同学们一下子就跑到月饼工间,洗手、消毒,来到做月饼的桌子前,开始了自己动手做月饼,做月饼的其它工序很简单,一下就做好了,只有月饼出模的时候很难敲,我都敲了好多下,都没有敲出来,最后在大人的帮助下,终于敲出来了,这样就算做好了我的第一个月饼,心里非常高兴,又马上开始做二个、第三个、……,我一共做了四个月饼,并将做好的四个月饼交给月饼师傅,等同学们的月饼都做好了一起烘烤。

这时候,月饼师傅告诉我们,月饼烘烤需要四十分钟,我们就一边等待烘烤月饼,一边表演节目,我表演的节目是自己编的舞蹈,我给她起的名字叫“水上花”,我还表演了一首儿歌朗诵“下雨了”,我们一边表演一边等待,月饼很快就烘烤好了,阿姨就按名字分发给每个同学。

一次有意义的家委会活动

我拿着自己做的月饼,高兴极了,我以后可以自己动手做月饼了。

 

                      成都泡小二年级一班

                         2006年9月17日晚 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有