加载中…
个人资料
上官小鱼钓鱼生活
上官小鱼钓鱼生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,456,863
  • 关注人气:590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙滩钓鱼天平钓组大测试

(2009-07-11 16:13:10)
标签:

沙滩投钓

游动式天平

分类: 沙滩投钓

 

钓鱼和美食一样,需要多尝试。

对于美食,只有不断的去“尝试”使用不同的材料,不同的加工方法才能发现“新的”美食。对于钓鱼,只有不断地在不同的时间,不同的地点,不同的钓具组合下去钓鱼,才会发现哪一种组合才能钓上最多的鱼。

 

这段时间常常玩沙滩钓。朋友从国外带回来几种不同的天平,今天要测试的就是不同的沙滩天平钓组。

 

许多人都知道沙滩钓组中使用天平有几个基本作用:

1、为了获得远距离,沙滩钓用的铅坠较重,因此远投竿竿尖也较粗,这就需要利用天平的钢丝弹性放大信号。

2、使用天平钓组铅坠在串钩和主线的中部,坠后串钩能让所有的钩饵尽量贴底,针对沙尖鱼不喜欢离底就饵的特性,能够让所有的钩都上鱼。

3、由于铅坠在串钩和主线的中部,抛投时较重的铅坠在空中飞行位于整套钓组的前面,主线和串钩容易缠绕在一起,天平能够使主线和串钩分开,当然也需要在坠子落水之前做出带紧虚线的动作来配合才能达到最佳效果。

 

随着钓鱼技术的发展,沙滩钓的天平也逐渐变得多样化。但是有一点我相信是不变的:每一个细微的改变都是为了钓上更多的鱼。

 

首先测试的是最常见的固定式天平钓组

组合:天平的一头绑主线,一头挂钩子,铅坠固定在L型的转角位

利用天平钢丝的弹性放大鱼讯,当竿尖传来轻微的震动,轻微的扬竿刺鱼。适合钓警戒心不高的生口鱼。 

 

沙滩钓鱼天平钓组大测试

 

半游动式天平钓组

组合:天平的一头绑主线,一头挂钩子,铅坠在钢丝上有2~3CM的活动空间

和固定式天平一样利用天平钢丝的弹性放大鱼讯,当竿尖传来轻微的震动,稍微停顿一下,再轻微的扬竿。适合钓警戒心稍高的鱼。

 

沙滩钓鱼天平钓组大测试

 

游动式天平钓组

组合:天平的两头有一个大孔一个小孔,主线穿过小孔的一头,绑一个大的连接环,串钩的别针穿过另一端的大孔,扣在连接环上,铅坠固定在L型的转角位。

当竿尖传来轻微的震动,停顿,松线30~50公分,再继续收线。适合钓警戒非常高的鱼。

 

沙滩钓鱼天平钓组大测试

沙滩钓鱼天平钓组大测试

 

沙滩钓鱼天平钓组大测试

沙滩钓鱼天平钓组大测试

 

 

 

沙滩钓鱼天平钓组大测试沙滩钓鱼天平钓组大测试沙滩钓鱼天平钓组大测试

沙滩钓鱼天平钓组大测试沙滩钓鱼天平钓组大测试

沙滩钓鱼天平钓组大测试

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有