加载中…
个人资料
跌倒,爬起来再哭
跌倒,爬起来再哭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,690
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

城市的苍穹下,我还等待着谁?--悲凉爱情观

(2010-04-25 08:14:54)
标签:

爱情

杂谈

人有多久,爱就有多久,在人类之前的动物行为不叫爱,叫本能。如果本能也叫爱,那么在爱和被爱的问题上,我们甚至没有母鸡做的好。
  爱是感觉,是人体内那点荷尔蒙作用于人脑的产物。荷尔蒙的分沁有浓有淡,有始有终,人的爱也就有了明显的阶段性:年轻之爱火热,中年之爱温和,老年之爱从容。
  就像找不到两片完全相同的树叶一样,世上也没有完全相同的一份爱情,有的只是参考和相似。所以爱情的东西,大可不必模仿谁,自然发生,率性而为最为可贵。也因此,真正的爱情不是学来的,也学不来,它在两个人的心里。在爱情的领域里,学的来形式,学不来内容;学的来技巧,学不来用心。表面相同的两份爱情,真假与否,用心一试便知。
  人人都渴望自己的爱情是简单的爱情,不掺杂进其他因素来。政治上的爱情,有了几分功利;金钱上的爱情,多了几分铜臭;不情愿的爱情,装满委屈;交换的爱情,几多艰辛;多人参与的爱情,动荡不安。复杂的爱情,使人也变得复杂,所以复杂的人谈起恋爱来一般不会轻松,爱得累了,累得痛了,痛得哭了,这是一般的路数。汝若不信,不妨一试。
  年轻时不懂的爱,不知道自己需要什么样的爱,又适合什么样的人来爱,但你又必须去爱,因为我们一直活在社会和家人的眼光里,谈不谈恋爱的私事,在我们这儿都是公事。某一天,当你一觉醒来发现你确实懂的了爱,懂得了怎样去爱,但你又确实不能再爱了,即使面对的是一份真爱,因为你没有了再爱的权利和机会了。世事命运就是这般捉弄人,不懂的爱的时候偏让去爱,懂的爱的时候又不能再爱,所以爱心不灭的人咒骂上帝,对爱失望的人信仰上帝,大体如此。
  人说一辈子没有真心爱过,或者没有被人真心爱过的人都是可悲的。但现实是,可悲的人却总是越来越多。因为真爱之物,来不得虚假和浮躁,来不得敷衍和了草,它需要用心去呵护,用心去经营。如此温慢功夫,还有几人愿意尝试和努力呢?
  男人的爱情是裙子爱情,越短越好。女人的爱情是拉面爱情,越长越好。男人希望爱情是速决战,立马显现结果,行就行,不行拉倒走人。女人希望爱情是马拉松,最好中间再安排几次调整和休息的机会才好。所以,现代男人谈恋爱的首句通常是“我们现在交个朋友,你愿意吗”,而女人的首句却是“让你好好地爱我一程,你愿意吗”。
  年轻人的爱情是阳光的,可以自由地亲吻和表现,繁华之地,亦如入无人之境,全不在乎。婚外的爱情是鼠妇之爱,见不得阳光,现不得真象,在角落里品尝,在被窝里回忆,在不安中等待。所以,阳光下的爱情愈爱愈发炙热,热的发红,终至走上红的不能再红的红地毯。婚外的爱情,愈爱愈为苦涩,终至在彼此的疲惫中消亡。
  女人爱情的招式是“一哭二闹三上吊”,三招下来,男人大都举手投降,说嘛干嘛。人说刘备的江山是哭出来的,女人的爱情也是哭出来的。男人没有买礼物要哭,忘了重要的节日要哭,多看几眼长的漂亮的女人要哭,甚至春花待发、秋叶飘落、冬雪飞扬之日,亦无端自惹情愁,关门或对窗好好地哭上一哭。所以,女人的哭,男人的苦,大老爷们都怕。
  男人的爱情是抢出来的,与自己的胆量抢,与自己的情敌抢,与女朋友的老妈老爸抢。男人们在一起交流爱之秘方说,谈恋爱不用学,死缠硬抢功夫里磨,真乃妙言也。还有一老兄传授秘决说,挖手心,吻脖根,不吱声,准有音。偷偷挖挠女友手心,亲吻女友脖颈之事,没有一定胆量,缺少抢的精神,先请示再行此般美妙之事,怕是黄瓜菜也要凉了。
  爱情作为一种美好的情感,不用多,此生得一真心真爱,足矣!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有