加载中…
个人资料
sugaroperator
sugaroperator 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:904,112
  • 关注人气:1,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何突破期货投资的轮回瓶颈

(2011-10-06 15:04:35)
标签:

期货

期货投资

瓶颈

股票

    投资有时候就像长跑一样,跑到某个位置,可能就会出现极限或者不适应。如果停下完全放弃太可惜,只有学会调整身体状态并逐步适应。突破了这个瓶颈之后,下面的一段路将会跑的比较轻松。当然前方的道路还会有新的瓶颈,也许正像西游记唐僧师徒去西天取经一样,只有经过了72关的艰难险阻,才能获得圆满结局。路是一步步的走出来的。在想到美好结局之前,首先要把眼前面临的困难和瓶颈克服。那如何突破轮回瓶颈呢?

    一是继续雕琢操作技巧和理念。比如对均线的选择和理解,本质上用来认清趋势和确定操作时机。但是要不要增加新的技术指标提高筛选概率,要不要观察量能的辅助指标,要不要适当了解些基本面以加大对操作机会的认识。等等。这些已经有轮廓的,需要在实践中继续锤炼,没有轮廓的,可以尝试在实践中适当摸索。就是先汲取经典著作,后向市场高手学习怎么样进行交易点的选择,怎么样进行资金的管理,怎么样对交易所处的位置和风险收益回报评估。然后尝试用他们的方法去运用,如果不合适自己,就开始改良。具体摸索,可以参考自己对均线的选择过程。

  第二点就是对于操作中大机会和小机会的把握。把速度慢下来,冷静审视和把握大机会,不要每次机会都觉得很大。交易的次数少了,同时还要尽可能提高交易的准确性。在对大小机会的判断上,投资者不要简单凭一两个因素就拍板。多考虑几个因素,对交易绝对有好处。就算行情突然,错过了就错过了。机会什么时候都有,不是每次突破都是什么千载难逢的主升浪。毕竟,仅凭一个因素就做出的交易,总是不如几个因素都符合而做出的交易更准确,比如供需、资金、技术等指标。当然有几个定量和定性的指标就足够,没有必要太复杂或者扩展得太多。

  不仅是期货,事实包括股票投资在内,投资者可以认真体会下面这段话:每年收益一次的是高管,每月都有收益的是员工,每天都有收益的是卖菜的,干活就有收益的是零工。收益的大小与机会的多少成反比,与结算周期成正比。每天都有的机会,收益一定很小,遍地都是的机会,那是留给收破烂的。越大的资金、越高的收益,它们的机会其实不多。找到了或等到了那样的机会,它们其实只出动一次。有时候市场上充斥着喧哗与骚动,到处都是机会,在其中大呼小叫汗流浃背的身影,争先恐后抢着埋头拾钱的投资者,迟早会被市场淹没。真正成功的投资家知道:好的大机会其实并不多,从时间上看不多,所以经常要等;从空间上看也不多,所以要耐心寻找。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有