加载中…
个人资料
颜小泪
颜小泪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,921
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雏菊泪,前言——致,十七岁的颜小泪

(2012-05-21 21:46:21)
标签:

杂谈

分类: 原创长篇连载

 致——十七岁的颜小泪

  十七岁。那是怎样美好的年龄。大把的青春,就这样安然的躺在我们的手掌中。我们丝毫,感觉不到青春的流逝。
  十七岁。那是怎样单纯的面容。清澈的眼神,带着我们对这个世界的绝对信任。我们丝毫,不知什么才叫做背叛。
  我是颜小泪。一个乐于写字,而又为此痴迷的人。
  属于我的十七岁青春,完全充斥于文字创造出的世界里。
  我并不是个多么热爱文学的人。我也没有精练的文笔。而我所拥有的,不过是一颗爱写字的心,一个真实的自己。每一篇故事,看似与现实生活中的我无关,却隐隐约约都含有“我”的因素。
  雏菊泪。这是2005年,还未满十七岁的我写过的第一个长篇。历时一年,2006年才完成。这个故事,没有构思,什么都没有。我只是在上课无聊的时候,拿起了条格作业本,肆意的开始挥写起了属于我的青春故事。一年的时间。六个作业本。无数个上课,下课,放学回家的时间。我埋头在炽热的灯光下,创造属于我的臣民。
  而雏菊泪这个名字,也不过是上个月重新找到这篇故事的时候,才命名的。
  我喜欢雏菊。几乎每一个故事当中,我都会提起。就像我喜欢颜小泪这个名字一样。
  感谢所有看过,或者仅仅点击的朋友。
  对于你们,或许看到的不过是一篇并不成熟的故事。可对于我来说,你们点击的,却是我的青春。
  七年的时间。这个故事已经完成了七年的时间。当我重新拿起,决定要整理出来的时候,实际上我犹豫了。
  我好像忘记了,我最初的梦想。
  可看到这个故事的时候,我仿佛觉得,梦想又近了。
  那是属于我的梦想。
  而我,会为了梦想为之努力。
  我要的不是一个结果。而是拥有梦想的过程。
  写字,于我是一种救赎。
  那么,属于你的救赎,又将是什么?  
欢迎大家点击我的十七岁青春。
很荣幸收到你们为我投上的一分一票。

 

雏菊泪,前言——致,十七岁的颜小泪

再次声明,本故事是7年前完成的作品。早已截稿。目前只是实现手稿向电子版的转换。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有