加载中…

同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)

2015-08-14 09:02:02评论 娱乐
文/南唐遗少
如今的电视剧是流水线的产物,拼明星拼投资拼平台拼炒作,但作为娱乐快消品,注定很难成为经典。想想那些算得上经典的剧集,无论是内地剧还是TVB剧,都没有太强大的明星阵容,也没有太华丽的场景和服饰,而是极尽真实的还原故事背景,营造符合历史的场景,加上演员自然的演绎,成就了一部经典的剧集。谈到经典,观众的第一印象就是“四大名著”电视剧,金庸的武侠剧,琼瑶的言情剧等,当年都创造过收视神话,成为一代观众无法忘却的光影记忆。提起关于汉朝的电视剧,虽然不是很多但也不乏佳作,像《汉武大帝》、《美人心计》、《母仪天下》、《大汉天子》等,描绘了一幅幅大汉宫廷生活的绮丽画卷。
1997年,一部叫做《汉宫飞燕》的电视剧开播,虽然不是万人空巷的神作,也算得上古装剧中难得的精品,倾国之貌的“赵氏姐妹花”,唯美大气的汉朝服饰,气势磅礴的汉代音乐,有阴谋诡谲的宫斗争宠,也有爱江山更爱美人的缠绵悱恻,赵氏姐妹,两个弱女子,在大汉皇宫步步为营直到顶峰,靠着绝世美貌上演了祸水红颜的悲剧。在拍摄水平没那么高的年代,《汉宫飞燕》能拍到这么精致已属难得。《汉宫飞燕》的成功,很大一部分是演员的功劳,有倾国倾城的美人,有风流潇洒的皇帝,也有演技精湛的配角。18年过去了,这部经典的作品已经被淡忘,那些曾经带给我们美好画面和记忆的主演们过得还好吗?
同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)
赵明明饰赵飞燕
“赵飞燕”作为古代美女,出现在影视作品中并不多,近的有《母仪天下》里佟丽娅的版本,远的有《汉宫飞燕》里的赵明明,因为这部戏赵明明名声大噪,成为观众心目中的“古装第一美人”。《汉宫飞燕》里的赵明明美得无与伦比,一颦一笑都是古典美,仿佛她就是“赵飞燕”一般。02年赵明明在拍摄了两部电视剧后,便消失在大众的视线里,从娱乐圈隐退。赵明明和英达的堂弟英宁大学时就私定终身,但这段婚姻最终因为男方问题以离婚结束。据悉,赵明明息影后把生活的全部重心放在照顾女儿上,业余学习画画陶冶情操,过着平淡充实的生活。
同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)袁立 饰赵合德
《汉宫飞燕》里,“赵合德”和姐姐“赵飞燕”是完全不同的性格,更加富有心计。虽然后来有同类型的角色,但赵明明和袁立在剧里的颜值绝对秒杀一片。袁立是内地的实力派大花旦之一,在《汉宫飞燕》之后,98年一部《永不瞑目》让她名声大噪,拿到“金鹰奖”的女配角,成为一线女演员。近年,袁立主演了《母仪天下》、《母亲,母亲》、《牟氏庄园》等大剧,展现出众的演技。在荧屏之外,袁立也是娱乐圈的话题人物,经常在微博开炮,不止和明星打嘴仗,也和网友开撕。此外,袁立还热衷于公益事业,身体力行做公益,微博自曝素颜做公益的照片受到网友好评。
同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)张铁林 饰汉成帝
《汉宫飞燕》里的“汉成帝”,不爱江山爱美人,被“赵氏姐妹”迷得神魂颠倒,最终死在“赵合德”的床上。“汉成帝"的扮演者张铁林绝对算圈内的“皇帝专业户”,在《还珠格格》、《铁齿铜牙纪晓岚》等众多电视剧中扮演皇帝的角色。除了是知名演员,张铁林从05年开始还担任暨南大学艺术学院的院长,是圈内为数不多的教授。近年来,张铁林拍戏不算很多,但部部都收视口碑不错,《贞观长歌》、《黄炎培》、《新水浒传》、《穆桂英挂帅》都展现演技。去年,张铁林和混血女儿月亮参加《极速前进》引起关注。今年,张铁林深陷“私生子风波”,形象受到重创。
同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)李建群 饰班婕妤
历史上的“班婕妤”是公认的才女,才情出类拔萃。《汉宫飞燕》里,李建群饰演的“班婕妤”也是非常传神,不止有才情,也有古典的美貌,一颦一笑都颇有魅力。李建群是圈内公认的才女,代表作品除了“班婕妤”,还有《康熙王朝》的“容妃”等,演的都是端庄有才华的女子。李建群除了自己演戏,还担任众多影视剧的服装设计师,曾凭借服装设计获得“金鹰奖”,在业内有着极高的名气。11年,李建群在“最青春献礼剧”《洪流》当中成功饰演了“曾玉”,让观众看到一个脱下古装外衣不一样的李建群。
同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)戴春荣饰 许皇后
《汉宫飞燕》里,许皇后是一个悲剧人物,虽然身居后位却不得宠爱,被”赵氏姐妹”设计害死。“许皇后”的扮演者戴春荣,是影视圈公认的“皇后专业户”,他和张铁林除了《汉宫飞燕》,在《还珠格格》里也扮演皇帝皇后。此外,在《倾世皇妃》、《杨门女将》、《美人心计》、《步步惊心》等众多剧集中扮演皇后或后妃,霸气外露的形象深入人心。如今戴春荣老师是演艺圈的劳模,接拍了众多的影视作品,不仅是“皇后专业户”,还成为“妈妈专业户”。
同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)严敏求 饰王政君
《汉宫飞燕》里的“王政君”是影视作品中很有魅力的一个角色,是汉成帝的生母,也是历史上最长命的皇后之一,主宰后宫61年。电视剧中,“王政君”的扮演者是著名人艺的演员老戏骨严敏求。除了“王政君”,观众对严敏求老师比较熟悉的角色还包括《倚天屠龙记》中的“灭绝师太”等。已经74岁的严敏求老师,还坚持拍戏,在众多的影视作品中成功塑造了众多妈妈、太后、老夫人的角色,演技炉火纯青令人赞叹,是圈内德艺双馨的老艺术家。
同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)
高兰村饰房子春
《汉宫飞燕》里,“房子春”是一个可怜可悲的角色,他爱赵飞燕却不得不和爱人分别,最终被赵合德害死。电视剧里,“房子春”的扮演者是老牌演员高兰村,曾参演过众多的历史大剧,包括《唐明皇》、《三国演义》、《康熙王朝》、《太平天国》等,虽然不是主演,但演技精湛令人印象深刻。2000年,高兰村成为现役军人,加入了南京军区前线话剧团,成为一名话剧演员。如今,59岁的高兰村虽然已经退休,依然坚持演戏,近年曾在《兰陵王》、《冷爱热恋》等剧集中有精彩演出。
同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)刘威 饰淳于长
在历史上,”淳于长“是一个阿谀奉承之徒,《汉宫飞燕》中“淳于长”靠奉承“赵氏姐妹”也是平步青云。“淳于长”的扮演者是著名演员刘威,虽然在《汉宫飞燕》里戏份不多,演技令人印象深刻。1993年主演电视剧《唐明皇》中“李隆基”一角拿到“金鹰奖”的“视帝”。如今,58岁的刘威依然活跃在娱乐圈,是圈内公认的实力派男演员,近年主演的《十送红军》、《老爸回家》等剧集都颇受观众喜爱。和杨若兮分手后,刘威和八一厂化妆师王晓宇结婚,儿子已经七岁。
同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)沈琳饰 许琰
《汉宫飞燕》里,许皇后把自己的侄女许琰弄进宫,企图和赵氏姐妹争宠,最终以失败告终。”许琰“的扮演者沈琳相信看过87版《红楼梦》的都有深刻的印象,她在里面扮演”平儿“,这也成为她的代表作。后来,沈琳加入了广州战士话剧团,和同是演员的丈夫吴晓东结婚后回到北京。如今,沈琳已经很少在电视剧中露面,沈琳和吴晓东的女儿已经14岁,沈琳也把生活重心都放到女儿身上,专心相夫教女。
同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)熊莺 饰樊妮
《甄嬛传》里有对“甄嬛”忠心耿耿的“崔槿汐”,《汉宫飞燕》里也有这样一位,就是“赵氏姐妹”的表姐“樊妮”。入宫后,“樊妮”一直照顾飞燕忠心不二。“樊妮”的扮演者熊莺曾在经典电视剧中《趟过女人河的男人》中成功塑造了悲情的”茹华“一角,受到观众的喜爱。《汉宫飞燕.》后,熊莺也参演过众多的影视作品,如今依然活跃在影视圈,近期热播的《我的宝贝》里也能看到她的身影,扮演“马丽莎”一角。
同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)萧小华 饰王盛
《汉宫飞燕》里对“赵飞燕”忠诚的除了樊妮,就是王盛了,有点类似《甄嬛传》里的“苏培盛”。“王盛”的扮演者萧小华,入行多年也拍摄过一些作品,除了《汉宫飞燕》之外,比较出名的是电影《敦煌夜谭》和《西太后》,曾在历史大剧《成吉思汗》里出演“失吉忽秃忽”受到好评。如今,萧小华还在拍戏,虽然是可有可无的小角色没什么人关注,但一直老老实实演戏,是十足的好演员。
同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)李姿锐 饰李美人
在《汉宫飞燕》里,“李美人”也是一个酱油角色,被赵氏姐妹轻松解决掉。她的扮演者叫李姿锐,曾经是一名前台接待,后来到了广州艺校函授班学习,1993年参加广州“牡丹小姐”比赛,得到亚军。1994年,李姿锐又到了中央音乐学院学习。如今,李姿锐还在娱乐圈,自己成立了所谓的广州名星文化传播公司担任总裁,曾在《康熙微服私访记》、《一桶江湖》等电视剧中打酱油,虽然年纪不小了经常在微博晒性感的自拍照。
同戏不同命!扒一扒《汉宫飞燕》众位演员现状(组图)王玲英 饰王美人
在每个后宫的电视剧里,都有几个打酱油的嫔妃角色,《汉宫飞燕》里,“王美人”就是如此,,虽是王太后的侄女却并不得宠。“王美人”的扮演者王玲英是越剧刀马旦科班出身,有扎实的戏曲功底。由于喜爱造型,后来转型成了专门的造型设计师。除了在《汉宫飞燕》里客串,还担任该剧的化妆设计。如今,49岁的王玲英已经是圈内颇有名气的化妆大师,而且经营自己的化妆工作室十分成功,给众多电视剧担任过化妆设计。
好消息:开网店/微店不需要实体店高额的投入,也不需要丰富的开店经验。只要一台电脑,就可轻轻松松在开店了。公司保证充足的货源,还提供装修,信誉提升,宣传推广等服务。一件代发,零库存,零风险。开网店送微店,双店结合的全套服务.让你更省心,更省力。有兴趣加qq:2851671352微信号:mnt323

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有