加载中…
个人资料
发条钢蛋
发条钢蛋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,016
  • 关注人气:305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

没卡的乘客请您准备下车`

(2008-09-24 07:50:32)

                           可回收垃圾和不可回收垃圾分别有哪些?

 

可回收的主要的加工处理、回收利用的方法包括:
1.垃圾再生法:垃圾经分类后,对其中可直接利用的物质进行再回用。如:废弃的玻璃、塑料、金属、纸张书报、木材废布、废油等。
2.垃圾焚烧发电法:这是世界各国普遍采用的方法,既能彻底消毒除害,又使垃圾变成了能源。
3.垃圾堆肥法:依据传统的农业积肥原理,利用有机垃圾和土壤中的微生物将垃圾转化为有机肥料,用于改良土壤。
4.垃圾生物降解法:运用具有多功能高降解能力的多种菌群,对垃圾中的有机物和无机物加快分解,使其变费为宝、物尽其用。按菌种不同,又分为厌氧降解和氧化降解两种。
一般情况下,生活下的可回收资源主要有:1.废纸:报纸、书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、纸盒等;但是要注意,纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。(我们都知道废纸是可以买钱的,经常还有人到我们小区里叫着收废纸呢。)2.塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料等;(我们生活中用的很多塑料制品其实就是废弃塑料重新加工而成的。)3.玻璃:玻璃瓶和碎玻璃片、镜子、灯泡、暖瓶等。;(生活中像酒类的瓶子很大部分就是回收重利用的)4.金属:易拉罐、铁皮罐头盒等。(现在还记得家里有把勺子是用这些废铝重铸的)5.织物:旧纺织衣物和纺织制品、废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包等。



不可回收的垃圾包括:烟头、果皮、菜叶、鸡毛、煤渣、建筑垃圾、油漆颜料、食品残留物等等。

需要注意的,像废电池、日光灯管、水银温度计、油漆筒、药品、化妆品等。这些都是有毒垃圾,需要特别的处理!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有