加载中…
个人资料
雅斓矜
雅斓矜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,194
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心中,那片蓝天

(2008-04-02 18:15:42)
标签:

心态

战胜

疾病

杂谈

心中,那片蓝天

 

  如果不是朋友们询问我的病情,已经忘记了自己是个癌症病人。

  07年7月我被确诊为乳腺浸润性导管癌2期。全部治疗用了整整半年的时间。在此期间,我经历了手术、化疗、放疗等治疗过程。目前还在进行着后期恢复的中药调理,总的康复情况比较满意。

  身患癌症,对身体来说是种伤害,对心理来说是种磨难。生病既是生命中的一部份,又是生老病死的一种自然规律。尽管如此,我们还是盼望有啥别有病。

  然而,得病不由人,就像风的方向不能改变一样。但是,我们却可以调整自己的风帆,直面人生以改变自己。从患病的另一方面来说,也是给我一个警钟,给我一种特殊的人生体验。让我更懂得生命的价值,更加珍惜健康的人生。从中还使我学会了逆境中的坚强和勇敢,面对灾难能够克服恐惧。

  患病期间,由于亲人无微不至的照顾,朋友真诚友爱的关怀,使我保持了一个好的心态,自己默默地发誓要做生命的强者。有爱的地方就有希望,有希望的陪伴,痛苦也能带来欢乐。就是这样,我学会了向日葵精神,病痛袭来时,咬咬牙跺跺脚,抹抹泪甩甩头,依然满怀希望。一份心海的坦然,让我心中永远撑着那片蓝天。不管是手术还是化疗、放疗,多难受的罪我都坚强地挺过来了。时间虽长却没有寂寞,虽痛着却也快乐着。

  人生总是祸福相伴,这也许就是上帝的公平。每件事情我们只要用不同的角度来看它,就会发现它积极的方面。我常对自己说,如果你向往蓝天,也请你拥抱乌云。只要有信心,人就永远不会被挫败!

  我不知道我的生命有多长,但我知道人生没有彩排。有个乐观的心态对待生活比什么都重要。特别是对于我这种经历过生死考验的人来说,更加珍爱生命。昨天已成过去,明天尚且未知,今天才是上帝给我最好的礼物,我会倍加珍惜今天的分分秒秒。好好地活在当下,用感恩的心迎接新的每一天!

 

心中,那片蓝天

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有