加载中…
个人资料
雅斓矜
雅斓矜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,190
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转贴柳红的朗诵词《生命的礼赞》--- 人生没有彩排

(2008-03-27 07:10:49)
标签:

转贴

柳红

朗诵

生命礼赞

人生

彩排

转贴柳红的朗诵词《生命的礼赞》--- <wbr>人生没有彩排 

 

    我们通常认为,人生如台历,撕去旧页,新页展开;每天如彩排,,今天过去,还有明天,一遍不满意,再重来一遍。其实,昨天已成过去,明天尚且未知,今天――才是上帝最好的礼物,当下――稍纵即逝,不复重来。

    如果我们把每天都当作生命的末日来过,我相信,我们会更加珍惜今天的分分秒秒,也将会追求更有意义的人生。

    而有意义的人生,并非是狂热地追求晋升、加薪和更大的大房子。

我们常常忽视自己的内心和孩子的想法,也不注意音乐旋律的升降变化,每次听到临终的人说多么希望再看一次星星,再凝视一次海洋,总会让我觉得心头一震。

很多人住在海的附近却从来不曾去看一眼。每个晚上星星就在我们头顶,但谁曾抬头看一看?谁真正用心去品尝触摸生命,去感受平凡事物的不平凡?

……

    我懂得了生活没有彩排,我们必须把握每一个当下,每一个今天。

我牢记今天的职责必须今天完成,因为明天,也许我爱的人我在意的事就离我而去,从此,他们永不再需要我,而我,终将徒唤奈何。

我还学会了发现世界上所有事物的真善美,并尽我所能,身体力行,有所奉献。

我愿意告诉人们,想想田野里的百合花,看看婴儿耳朵上的绒毛,在庭院的阳光下阅读,与朋友分享你的喜怒哀乐。

  真的,人生没有彩排,每天都是现场直播。
 
 转贴柳红的朗诵词《生命的礼赞》--- <wbr>人生没有彩排

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有