加载中…
个人资料
雅斓矜
雅斓矜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,190
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高尚,是高尚者的墓志铭

(2008-03-15 19:55:55)
标签:

老师

永远走了

怀念

悼文

高尚,是高尚者的墓志铭

 
  昨天,在庆贺“人间重晚情”的博客圈建圈一周年之际,惊息圈主半只烟老师于去年8月12日悄然离世的噩耗,不由得黯然神伤,沉甸甸的心阵阵颤抖。就像叶子为我撰写的博文那样:不管富裕还是贫穷,不管平凡还是优秀,灾难从来不和人商量,这就是人生。
  半年多了,我方才获此讯息,真是自感惭愧。老师啊,我来得太迟了。不是不想念您,而是几次到您家园拜访都无您的踪迹,只想着您一定是去做更重要的事情了。否则您也离不开我们,离不开您精心培育的百花园啊。
  老师,我与您相识在您建立的“人间重晚情”的博客圈。虽然只是您的一位普通圈友,但您对我的关心关怀关爱我一生都会铭记。特别是在我患病的日子里,您及时为我精心制作了精美的祝福贺卡,经常过来看望我,还在文章评论中与众不同地鼓励我说:“你还有好多东西没学啊,愿你早日康复。”是啊,那时的我,学习的欲望和求生的欲望同样强烈。网络虽虚拟,博友有真情。正当我渐渐向康复靠近,您却悄无声息地走了,永远地走了。怎能叫人不伤感。
  老师,您精致典雅、五彩缤纷的博客总是让我们爱不释手。您几乎天天在更新,撰写文章,制作动画,把您的博客装扮的有声有色。同时您为圈友介绍了各种制作技术,还为圈友制作了大量的各种形式的贺卡、相册、名片、书签等。特别是在圈友生日之时,您总是适时地赠送贺卡,将温暖送到大家心里,我也是其中的受益者。
  老师,您对圈友总是关怀备至责任在心,对圈友们的热忱关爱,使我们有着穆如春风的愉悦。您还帮助很多圈子制作圈徽及其他。您的品格不仅体现在您的语言中,更是以实际行动实践了您的高尚与博爱。
  然而,正当您踌躇满志的时候,怎么突然就从网络里消失了呢。再看着您为我留下的贺卡,相册,名片,给我写的每句评论,心中油然生出一种悲凉与感动,忍不住潸然泪下。
  老师啊,此时此刻,我多想为您唱支歌,唱出对您的景仰与怀念;我多想为您吟首诗,吟出对您的感激与祝福。虽然,我既不知道您真实的姓名,也目所未睹您的尊容,更不知您的年龄及其他。但我知道您高尚的品行,体会到您无私的热忱。您像清茶,清香永驻人们心间;您像陈酒,越久越是芬芳香醇。庆幸,老师您走得安详,这是您修来的福分,也算是不幸中之万幸。

  人间重晚情,晚情留人间。您虽然离去,但您建立的圈子却生生不息。您的圈友们在自发地管理和发展着您的圈子您的事业。值此《人间重晚情》建立一周年之际,我们无比怀念您。我们更追忆着美好的回忆。我们谨记:高尚是高尚者的墓志铭。高山仰止,景行行止。您的人格魅力与天地永存!

 

 

高尚,是高尚者的墓志铭

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有