加载中…
个人资料
雅斓矜
雅斓矜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,194
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

另版龟兔赛跑

(2008-02-10 16:57:42)
标签:

趣味/幽默

 另版龟兔赛跑 
   龟兔第一次比赛,兔子骄傲,半路睡觉了,所以兔子输给了乌龟。
    一转眼,2008年到了。当年失误的兔子已经当了爷爷,它的孙子们在和谐盛世中吃了人给的饲料,各个养的白白胖胖,几乎成精,但却终日无所事事。
    百无聊赖中,有只孙孙兔提议,咱们兔家和龟家共处了几十年,总摆脱不了失败的阴影,现在咱们孙子辈人强马壮,何不再与龟家比试比试,让咱兔家在新时代长长志气,给爷爷辈出口气。
    立即,兔家呼声一致,并经过爷爷的批准。孙孙兔前往龟家去请战,龟家爽快的应战了。
    临战前,孙孙兔牢记以往的教训,信心百倍地开始与乌龟赛跑。不骄傲不睡觉,一路领先的孙孙兔临到终点的那一刻,忍不住回头一望,乌龟此时已经拿到了第一。原来乌龟咬着孙孙兔的尾巴,孙孙兔一扭身正好把乌龟甩到前面。
    孙孙兔不服气,要求再来一次。第二次,它想我不让你咬我的尾巴,非让你输不可。于是,它们又开始了赛跑,这时孙孙兔一边跑一边甩尾巴,决不让乌龟再盘上来。当它临到终点时,往前一看,乌龟正在终点喝茶水呢。原来乌龟是打的过来的。
    孙孙兔说我也打的,这次再看谁第一。第三次,它们同时打的比赛,孙孙兔稍快了一点。快到终点时,孙孙兔往外一看,一副醒目的横幅让它放慢了速度,乌龟又成为第一。原来横幅上写着“谁跑第一谁是乌龟”。
    孙孙兔又上当了。但是,孙孙兔的勇气和韧性仍然不减。最后一次挑战乌龟,孙孙兔提出条件不许打的,也不许借助其他外力;乌龟选择了有五个小山包的比赛路线。孙孙兔牢牢记住不骄傲,不虚荣,不让乌龟咬尾巴,拼死也要获胜。于是,比赛又开始了,孙孙兔跑了一会儿看到乌龟被甩在后面,心中美滋滋的,但它仍不敢松懈,只管拼命跑,当它跑到第一个山包时,它发现乌龟已在那里煽扇子。它想:不管怎样,我还能跑过你。当孙孙兔跑到第二个山包时,又见乌龟在那里喝茶。孙孙兔仍不气馁,什么也不想了,反正拼命往前跑就是了。当它临到终点时,乌龟在第五个山包顶上拿着旗子给它喊:加油加油!
    孙孙兔怎么想也不明白,这究竟是怎么回事?它气喘吁吁跑回家问兔爷爷,兔爷爷告诉它,乌龟家有五个龟孙子。
    哈哈,另版龟兔赛跑告诉了我们哪些道理呢?闲暇时如有兴趣请用自己的思维而不是历以宁教授的思维作个分析好吧!
 
另版龟兔赛跑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有