加载中…
个人资料
雅斓矜
雅斓矜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,194
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

患病的日子(6)

(2008-01-17 11:19:57)
标签:

杂谈

  患病的日子(6)
 
  常言道:“病来如山倒,病去如抽丝”。从07年7月中旬住院到现在整整半年,我经历了手术、化疗、放疗三个治疗阶段,现在总算全部完成了。基本达到了预期的效果,各项指标恢复到了正常范围。今天,我怀着无比喜悦的心情办完了出院手续。此时,我深深地舒了一口长气,心情象那一路雪景,多么的美丽和迷人。
  半年的时间,对于健康的人们工作的人们来说,可能眨眨眼就过去了。但对于患病治病的人来说,其过程就显得漫长又漫长。庆幸,我有亲人们无微不至的关心照顾,有朋友们至善至诚的关怀祝福。是爱伴随我一路走来,时间虽长但不孤寂,虽痛着但却快乐着。
  住院期间,我先在乳外科进行了手术和化疗。由于疾病单一,且乳腺癌的治愈率也很高,病人的压力不是特别大,精神状态基本都不错。因放疗我又转入了综合科。这个科除了不做手术,其他如化疗、放疗都做,各种癌症病人都有。在这里则看到了两种截然不同的情况。
  有的病人不知道自己得的什么病整天疑神疑鬼,有的病人精神恍惚整天唉声叹气,有的病人因筹不起费用干脆放弃治疗。从他们身上让人看到的是,生命空前地苍白、悲凉,被绝望的阴云笼罩。
  同样面对癌症,而另外一些人则不相信眼泪,也不甘心束手就擒,坐以待毙。他们相信的是生命需要燃烧,他们选择了奋斗和抗争,在灾难中他们谈笑风声,寻找快乐体验幸福。我被后者深深地感动着和鼓舞着。
  过去,我一直认为自己的健康意识很强,还经常跟朋友们分享一句顺口溜:“投资健康总没钱,有也没有;病来用钱万万千,没有也有;若是请君谈养生,有空也忙;阎王召见命归天,没空也来。”自己每年都自费做体检,营养方面也舍得投资,还注重锻炼身体,自以为身体保养也还不错。事出之后,自己又进行了反思,归罪于外不如归罪于内,你忽略了哪里,那里就出问题。想要健康就必须综合治理,任何一种疏忽都可能致病。
  从酷暑到严寒,体会最深的是,预防永远胜于治疗。要时时告诫自己:不要等到失去健康的时候才去珍惜健康,不要等到孤独无助的时候才去寻求帮助,不要借口我们忙,就无暇顾及身体,那样就永远不会有空闲,“若要了时当下了,若觅了时无了时。”
  亲爱的朋友们,在你们的祝福声中我又归队了。新的太阳升起来了,新的希望正在招手,我给大家一个深深的鞠躬,带着微笑带着感激,跟随着你们继续前行......。
 
患病的日子(6)
  
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:工薪族采访记
后一篇:另版龟兔赛跑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇工薪族采访记
    后一篇 >另版龟兔赛跑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有