加载中…
正文 字体大小:

刚刚升职,有6点你要特别注意

(2018-07-12 14:05:55)
标签:

升职

职场攻略

谨慎行事

职业形象

分类: 职场风云

  当你升职到一个新的工作岗位时,有很多关系需要重新定位。你将拥有新的老板、新的下属,更重要的是,一批新的同事——那些曾经在你之上但现在跟你处于同一层级的人。你如何在不表现傲慢的情况下证明自己和他们是平等的呢?你应该怎么对待不认真看待你的同事呢?

  现在你需要向那些还把你当成下属的人证明,你是有资格升职的。"任何时候,只要你改变了自己的角色,或者得到了晋升,那么契约规则就会发生变化,"Paravis Partners的管理合伙人艾米·简·苏(Amy Jen Su)表示。她建议有一个长期合作的团队,"他们代表着一个潜在的强大联盟,是你的宣传者和力量源泉。""发展这些关系需要下些功夫,”迈克尔·沃特金斯说。他是创世纪顾问公司的主席,瑞士洛桑管理学院(IMD)的教授。"你需要从根本上重置人们对你的看法。"

  如何做到这一点,这里有一些建议。

  乐观一点。"刚开始的时候,你可能会感到脆弱和不安全,这是可以理解的",沃特金斯说,“你可能会遭受各种打击。但是你不能自我怀疑。不要做最坏的打算。”选择你的人会"参与到你的晋升中",并且相信你能胜任这项工作,简·苏补充道,“他们认为你有资格、有能力,并且已经准备好接受这份工作。”尽量不要因为试图向新同事"证明自己"而被消耗掉。你还有可能被认为“太强硬、太贪婪、太教条”,甚至“试图超越”你的同事。让自己更自信、更镇定一点吧。“没有人会以有色眼光看你,除非你先那样看自己。”

  要有自信。但不要过于自信。否则,你有可能被看作太自负。沃特金斯说,你要带着一种合作的心态进入。你希望自己被视为一个可以合作的人。你的目标是证明“你是一个拥有深度知识但同时也想学习和帮助他人的人”。简·苏补充道,你与那些习惯把你当作下级的同事接触,刚开始可能会很微妙。“你可以展现信心,但要谦虚。不要恭顺,但要有适当的尊重。”

  建立联系。如果你是这个团队的新人,你要主动联系同事,并试着去了解他们,沃特金斯说。刚进入工作时,他建议你和新同事有"一对一"的交流,并讨论你们如何更好地共同向前发展。比如你可以问:关于这个团队,我应该了解哪些?这些对话不需要局限于会议室或小区间,简·苏补充道。她建议邀请同事们出去喝杯咖啡或者一起吃午饭——"与同事们一起非正式地交流想法是非常有价值的。" 你的目标是成为同事眼中的一个"好的精神伙伴"。试着理解他们的观点,征求他们的意见ーー不是因为你需要经过他们的允许,而是因为你欣赏他们的建议。

  要理解团队精神。你也需要对"团队精神"有一个深刻的理解,沃特金斯说。他特别建议,"要注意团队精神的影响。" 去搞清楚“你的老板信任谁,你老板听谁的,以及团队中还有哪些人会听你的”。简·苏同意这个观点:“无论何时,当你加入一个团队的时候,花时间去了解这个团队是明智的。了解团队如何运作,如何沟通交流,如何做出决策,以及人们的关注点在哪里。”但是,她提醒说,不要观察太久。 "因为你最终的目标是从学习者变成领导者。"

  谨慎行事。一开始你可能希望分享自己在团队运作、企业定位等方面的看法,但调整你的热情才是明智的,尤其是在刚开始的时候。沃特金斯说:“你会有一种想要进来的倾向,表现出来的像是要插上一面旗帜,向其他人宣示'听我号令',结果可能是除了争吵没有丝毫用处。"这可能会给老团队成员带来不好的影响。相反,你要坐下来倾听。弄清楚自己的角色,然后决定如何和何时坚持自己的立场。“当你准备好要说出来的时候,要企业的利益为重,而不是对自己有利,"简·苏说,"你的同事会看到,你是把公司利益放在心上的。"

  要有耐心。重塑你的职业形象,这是需要时间的。同事对你的看法可能不会在一夜之间改变。但你同样要做好准备,团队中的顽固派可能有所行动,比如,把你当做助手或者无论你做什么都完全忽视你。"不要往心里去,"简·苏说。沃特金斯建议,"要有厚脸皮,也要有底线,知道什么是你不愿意做的,否则你就有被碾压的危险。" 同样重要的是,你不能忽略那些最重要的关系。 "同事对你的看法很重要,但老板对你的看法更重要。"

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有