加载中…

人际交往对职场很重要 如何赢得同事的好感?

2017-11-22 10:59:27评论

  人是一种群居动物,需要进行各种社交活动,一是为了生活所需,二是为了给自己一种安全感,填补心灵上的空缺。在职场中,一般与大家接触最多的就是身边的同事,对于刚进入职场的菜鸟来说,在人际交往上要首先赢得同事的好感,下面为大家介绍一些方法。

  1、自信为先

  自卑是工作最大的敌人,要赢得同事的信任,首先需要寻回自信:“我永远是最能干的”。每天昂首阔步、精神饱满地进入工作,有积极的心态,才具有自信的体态。面对上司或同事,应保持眼神接触,维持轻松愉悦的神情,把正面思维及自信表现在言行举止上。

  2、条理井然

  有人认为,从办公桌上的物品放置,便可看出一个人的办事效率及态度。办公桌上收拾得井井有条,会留给他人态度谨慎、讲求效率的良好印象。

  3、解难智慧

  工作上难免会遭到困难与挫折,这时如果你半途而废,或逃避不理,将会使工作伙伴对你产生看法。因此,运用智慧及累积的工作经验,并加以创意或灵感,便能解决工作上的困难,使工作顺利完成。

  人际交往的基础是信任,如果大家想赢得同事的信任,就一定要先变得自信,让同事愿意与大家交往。别人对大家的印象还要根据生活中的细节判断,如果大家把自己办公桌打理得很干净,人家也会觉得大家是一个比较好的人。在工作中我们总会遇到困难,大家尽量要自己解决,让别人对自己刮目相看。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有