加载中…

职场上哪类人最受人尊重,哪类人又最不受人待见?

2017-07-27 16:06:05评论

  职场中要受人尊重有很多种表现,也要有很多的努力,归纳为三点是,职场高度、深度、温度。

  职场高度

  你做到了一定的位置,比如你是hr经理、总监、老总。自然别人对你敬畏三分,在中国职场,从古到今没有什么比你有一官半职更容易赢得认可的,如果只是一个小兵第一次见面你要获得尊重肯定没那么容易,这道理还真不矫情。如果你掏出名片头衔是XX上市公司的CXO、XX大型国企的部门负责人。相信任何人对你都会高看三分敬重三分。因为大家一致认同一个道理,能做到一定位置高度的人,都不会太差。

  职场深度

  你如果是技术型、专业型人才,比如XX科学院院士、百万畅销书作家、XX学博士、XX世界记忆力大师、XX当红明星……总之如果是某一个领域叫得上名号的能人,同样也能获得别人的尊重和喜欢。这个叫做职场深度,也就是说你成为了那个领域的前1%TOP的人物。自然你就是牛人,牛人就是榜样,即便你没有任何职位,只是一个自由工作者,比如三毛、莫言。谁会不尊重他们呢?

  职场温度

  你可能不那么牛,也不那么高,但是你帮助了很多人。记得前段时间报道的一个有100多个孩子的妈妈,一个曾经的女百万富翁散尽家财收养100多个孤儿的事迹。如今她变“穷”了,但是却获得了无数人的尊敬,获得了孤儿们的爱戴。你帮助的人越多,越有温度,你就会有更多的人尊重你,在工作中也是如此,一个热心助人,能帮到别人的同事,大家都爱ta。

  不受人待见的方法有很多种,只要你够作,但是你作的程度要有以上的三个度来补,就像一个女人作的程度,要和美貌是成正比的。

  如果你没有高度、没有深度、没有温度,就是没职位、没能力,还自私、贪便宜、自大狂、不拘小节、拖后腿……那到哪儿肯定都是不受人待见的。

  在职场中,一般就是分为这两种人,一种是最受人尊重的人,一种是最不受人待见的人。那首先我们来说一下最受人尊重的人都具有哪些优点呢?我认为以下这几点都是值得我们学习,反之做不到这些我觉得应该是最不受人待见的。

  (1)在职场中,懂得为大局着想为他人着想的人,无论做什么事都实事求是的人,不会为了面子而去做一些不应该做的事的人。

  (2)在职场中,懂得反省和分析自己的人,会做计划的人,在多数情况下都是是靠自己去在这职场中打拼,必须得学会在不同的阶段去分析自己,分析自己的优缺点,分析自己在每个阶段应当做什么样的工作。

  (3)在职场中,会从不同角度看问题的人,有些职员会因为自己控制不好情绪从而意气用事,那么就会造成无法挽回的结果,到时候后悔都来不及的。

  (4)在职场中,和朋友和睦相处的人,不会跟别人绕圈子。有些人在跟别人聊天的过程中,说话总是绕来绕去,让人很是厌烦。相反如果你坦白对待别人,别人定会也已真心对待。

  (5)能够适应环境的人,不会跳槽的人,做事有耐心的人,不会因为一些小事情感觉自己目前的工作干得不开心,从而随心跳槽,那么你这一行为会给你今后的职业生涯带来很大的影响。所以要想跳槽,就得仔细分析自己是否能够有能力跳槽,跳槽之后新工作会给自己带来哪些变化?

  总之我觉得上面说到的这几点,如果你都符合,证明你是一个非常受欢迎的人,反之就是最不受欢迎的人。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有