加载中…

盲目“裸辞”不仅是投降,更是一种傻!

2017-06-14 16:14:34评论

  领导太奇葩,公司压榨员工太严重,工作内容太枯燥乏味,在一份工作中看不到自己的前途......一言不合,很多员工就有种直接裸辞打算一个人骑行去拉萨的念头出现。

  总之就是工作很痛苦,想早日摆脱压抑的工作氛围,员工会纠结要不要裸辞。

  

  如果员工真的冲动裸辞,这时候作为HR,应该怎么办呢?请给他看这篇内容。

  盲目“裸辞”不仅是投降,更是一种傻

  我们先来说裸辞的定义:裸辞= 还没找好下家就辞职,不考虑后路,毅然决然的离开。

  受不了奇葩领导,选择了裸辞,在情理上是可以被理解的。

  但这种急着做“逃兵”的行为是否真的合理呢,所以小编的观点是:不管遇到什么情况,都别先考虑裸辞。

  不少小伙伴有这样一个观念:裸辞就有更多的时间去找自己喜欢的工作了啊。

  实际你选择了裸辞的话,就不得不面对以下3个问题:

  01 你的面包够不够,养得活自己吗?

  02 你能确保找到的下一份工作是自己满意的,而并不只是一份工作吗?

  03 下一份工作你能不能确保自己能快速成长无怨无悔?

  面对这三个问题,你有自己的答案吗?

  小编想说的是:裸辞是否合理,不在于裸辞这个行为本身,而在于你自己是否有清晰的想法,是否知道自己想要的是什么。

  当你很清晰自己的想法,知道自己想要什么,你的行为便会是理智的,处理问题更多的会有一种从容。这时候你也不会来问别人裸辞是否合适,自己就会做出决断。

  可是如果你什么都还没想好,一股脑儿先想着离开这傻X的公司,那么这样的裸辞就是真的傻!未来等着你的就是拍大腿式的追悔莫及。

  因为没有方向的航船,驶向哪里都是逆风。

  裸辞的成本比你想象还要高

  第一:失去的求职主动权。

  裸辞的时候,你只想着尽快离职,倘若时间久了还没有offer,你就要捉急了,这时候可能就会盲目作出一个选择,而这个选择在不久的将来又会让你后悔,这种剧情身边比比皆是。

  第二:裸辞会增加求职难度。

  由于你是裸辞,下家会认为你已经“无业”了,迟迟找不到工作。如此一来,原本拥有的谈资就不存在了。换句话说,如果你是“骑驴找马”,那么你还有一定的谈判资本。

  第三:裸辞会加大求职风险。

  因为你离职的时候没有找好下家,你的社保就面临断缴的风险。如果你在北上广深社保断缴,意为着什么,大家不言而喻。

  HR劝大家辞职要三思而后行哟!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有