加载中…

在职场中如何成为一个受欢迎的人?

2017-05-26 16:10:27评论

  在职场中如何成为一个受欢迎的人?今天看到了这篇文章,给大家分享一下。想必大家之前可能或多或少的有过这样的感受:每当大家在公司里面闲谈或者是下班在外面聊天的时候,总会有那么几个人周围拥簇了好多的人,而且说的非常的高兴;但是一部分人自始至终都是自己一个人。为什么会有这么大的区别呢?在职场中如何成为一个受欢迎的人呢?以下几个方面教你在职场中做一个受欢迎的人。

  1、关心新同事

  新到的同事对手头的工作还不熟悉,当然很想得到大家的指点,但是心有怯意,不好意思向人请教,这时,我们最好主动去关心帮助他们,在他们最需要得到帮助之时,伸出援助之手,往往会让他们铭记终生,打心眼里深深地感激你,并且会在今后的工作中更主动地配合和帮助你,因为老同事都是从新同事过来的,给与帮助对自己的发展也是有好处的。

  2、善于请教学习

  那些老同事,相对来说会比你积累了更多的经验,有机会时我们不妨聆听他们的见解,从他们的成败得失里寻找可以借鉴的地方,这样不仅可以帮助我们自己少走弯路,更会让他们感到我们对他们的尊重。尤其是那些资历比你长,但其它方面比你弱一些的同事,会有更多的感动,而那些能力强的同事,则会认为你善于进取,便会乐于关照并提携你。

  3、多关心异性

  尽管只是同事,并不是在家里,但每个人也渴望得到同事们的关心和理解,若能善于发挥自己的长处,对异性同事多些关心和帮助,如男性多为女同事分担一些她们觉得较为吃力的差事,女性多做些需要细心的工作,多为办公室环境的优美做些事,这些对我们来说并不难,效果却很好,对方对你所给予的关心与支持打心眼里感激,将你视为可以信赖的好同事。

  4、经常开朗幽默

  因为乐观和幽默可以消除彼此之间的敌意,更能营造一种亲近的人际氛围,并且有助于你自己和他人变得轻松,消除了工作中的劳累,那么,在大家的眼里你的形象就会变得可爱,容易让人亲近。

  5、不要功利心太重

  在职场中如何成为一个受欢迎的人?说的好听一点我们是在上班,说的不好听我们就是在替别人打工,但是你有木有想过为什么我们要上班,为什么我们要打工呢,答案只有一个那就是我们想要过上好的生活,过的开心快乐。可是我们之间是同事关系就有可能会是竞争关系,不管是金钱还是其他什么的,存在竞争就会存在芥蒂,关系自然不会很好,所以我们需要适当的收敛一点自己的功利心,哪怕是少拿一点都是可以的。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有