加载中…

同事之间的勾心斗角!5种你必须远离的同事

2017-04-14 13:37:19评论

  在职场上,一个好的主管往往是上班族工作开心与否的重要关键。

  优秀的主管懂得待人之道,不会辱骂下属,反而知道如何鼓励员工,让员工尽心尽力的为公司付出。

  但有时候,同事彼此之间的勾心斗角,也许会成为压倒员工拼劲的最后一根稻草。

  今天我们统计了5大职场上最“要不得”的同事,如果你身边有这样的人,你应该懂的提防、保护自己。

  主管更应随时关注员工的工作状况,除了正常工作范畴外,也该了解同仁的心理状态,维持一个最和谐、快乐的工作环境。

  1、表里不一的人

  这种人是职场上最可怕、也最难以察觉的类型,通常等你发现时,事情往往已经到了无法收拾的地步。

  他表面上会跟你装的很好,很关心工作状况、帮助各项业务上的大小事,但在跟你打好关系、了解你的个性与缺点后,私底下他便会诬陷你,向主管、同事散布你的坏话。

  人心险恶,你无法在刚认识一个人时,就了解他的个性与目的。

  聪明人要懂得保护自己、观察他人,除非你确定信任他,否则在职场上尽量别谈到私人领域的事,以免成为有心人私下陷害的把柄。

  

  2、仗势资深,将工作推给菜鸟做

  在职场上,尊重前辈与资深同事,是新人的基本礼仪与观念,但这并不代表老鸟就能仗势欺人,将所有工作推给菜鸟做。

  在某些公司,新进的新人往往是被压榨的对象,老同事会将不想做的麻烦、琐碎业务,全都交给新进同事处理,并摆出一副“新人本来就该做这个”的态度,令人厌恶。

  而新人因为本身就对新环境不熟悉,以为这是公司的传统,便只得默默的做下去。因此形成老鸟轻松过,菜鸟天天加班的状况。

  如果你觉得工作量莫名不合理、与应聘时大有出入的状况,应主动跟你信任的主管反应,免得这诡异的现象延续下去。

  

  3、有功劳邀功、有麻烦卸责

  你是否常觉得某些人在公司业绩好时,常常主动高呼这是自己的“战果”与功劳,但在公司营运状况不佳时,就说是某人没有把事情处理好的后果。

  尤其这若又是主管常常向老板表态的脸孔时,那看了就令人作呕。

  遇到这种很会见风转舵、阿谀谄媚的人,我们应该不要理会他,努力专注于自己的工作。

  当时间久了,明理的老板自然会知道真正在做事的人是谁,并淘汰掉没有实质贡献的人。

  4、三姑六婆、乱传八卦

  哪个同事老公昨天打她、哪个同事最近好像在搞暧昧──这种八卦好像在每个职场都能够听到。

  但如果有同事在到处探听别人的秘密,如果你自行附和则会节外生枝,那往往是最要不得人的行为。

  如果遇到这种同事,你应该善加利用他的消息来源(不过也别太过相信)。千万别在无形之中也透露出自己的秘密,以免人尽皆知。

  5、摆烂、态度消极

  在同事们一起在企划某个大型的企划案,若有同事态度消极,只想做好自己基本的工作而不愿意出手帮忙时,这种人往往会令人反感。

  他们通常自私、不与同事有太多互动,也让人觉得难以相处。

  如果遇到这种同事,虽然你拿他没办法,但你热衷于工作、与同事间感情融洽,自然比他多了更多的快乐因子。

  尽力做好自己的事,与同事齐心协力,才会从工作中发现价值与热情。

  如果你上述的人,那你应该逐渐改进自己的工作态度;或你同事就是这样的人,你只要保护好自己,把自己工作做到最好,那便能从工作中获得最大的成就感。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有