加载中…
个人资料
网上人大
网上人大 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,740,489
  • 关注人气:3,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自考:如何一次过七门

(2008-05-21 16:39:18)
标签:

考研

自考

课目

知识逻辑

科考

三门

教育

分类: 热点话题
 

    高自考的报名开始了,无论是对脱产学习还是不脱产学习的人,又要开始一轮新的拼博了,对于公共课也许大家还放的下心,因为考的机会还会有.但对于专业课而言,有时一年就只有一次,如果错过,那将影响拿证时间,延期一年的也有。这为考生带来很大压力,这里为大家介绍几点抱佛脚的真实案例经验(本人一次考8门过7门,几乎门门一次过),包有八成疗效。适用于一次报多门者,如果你一次就考一门,可不用看了。对老师已画出重点的可自行斟酌看。

 

一、 与时间赛跑

时间三段论:上午、下午、晚上

上午:看两门课目,一定要穿插看,不然肯定困。(早饭别吃太饱)

 

下午:看二至三门,将公共课与专业课配合看,课程内容相差越多记的越牢。

 

晚上:看二至三门,注意休息。

 

二、 走马观花,看

第一遍,重点细看所保课目的目录及大纲,粗看内容,脑中带着相关结构快速看完。

 

第二遍,细看内容,注意每章小节处的标题,尽可能熟记,脑中形成知识逻辑层。

 

第三遍,精看内容,不求记住多太,但一定要看懂,配合大纲画出重点。

(别觉的自己画不了重点,首先要明白,自考重在自学,而不是常规教育,不光是为了考证,要相信自己的能力。)

 

三、 好脑子,不如烂笔头

第一次,抄课文可能是枯燥的事,但只要你能稳定思想按着大纲及自已画好的重点抄完一遍,包你考试有收获。

 

第二次,可以不用抄的很规范,保证字在心中过,痕迹纸上留就行,这将对你考试时的手感带来很大准确性,就是蒙也比别人准。

 

第三次,这次抄写的速度肯定很快,你会体会到手感带来的妙处,因为会写的快,所以字可能会不成形了,没事,正常。

 

第四次, 达到抄烦了就行了。

 

四、考记  

      不管是专科考还是穿插着本科考,必然有着内容与课系间的关联性,考试时,不要怕记窜了,只要能记对就可以了。

     自考有人说难那是因为不解学习方法,或是没有合适自己的方法,但一定要细心寻找,善于发现自己特点。加油

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有