加载中…

加载中...

正文 字体大小:

#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭

(2017-01-16 07:57:30)
标签:

米饭

杂粮饭

电饭煲

福库

杂谈

分类: 营养主食
#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭


在国人的印象里,北方人都喜欢吃面,南方人喜欢吃米,其实不是啊!东北人就很喜欢吃米饭。正如大家熟知的,国内最好的大米都来自东北!可以说东北人和米饭有着千丝万缕的关系。一天至少得吃一顿米饭,这个特性从我儿子身上就能体现出来,早上吃点包子馒头还行,如果中午和晚上还吃面食的话,就会感觉不对。这可能跟我家的饮食习惯也有关,早上喝粥吃面食,中午和晚上吃米饭的时候较多,偶尔也会包饺子或者蒸包子。

     但是,我不怎么喜欢单纯的白米饭,通常喜欢在里面加一些杂粮,感觉那样无论口感方面还是营养方面都更丰富一些!正因如此,我对电饭煲的要求也挺高。其实我觉得米饭好不好吃,并不完全取决于大米的品种,锅的好坏也起到决定性的作用。同样的大米用不同的电饭煲煮出来的米饭肯定不一样,电饭煲越好煮出来的米饭就越好吃!之前我家用的是福库(CUCKOO)电饭煲,因为时间比较长,感觉现在应该又有了突飞猛进的发展。这不前段时间刚到手,新电饭煲到家第一次当然也还是用来做米饭,之前晒过我家经常吃的玉米红豆饭,好多朋友想知道具体做法,今天就借着初试新锅来说说吧!#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭

#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭
玉米红豆饭:
原料:大米、黏玉米碴、大红饭豆,纯净水
工具:福库电压力煲CRP-FHVL1085FG

#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭
做法:
1. 先把大红饭豆和黏玉米碴准备好;
2. 大米淘洗干净放进电饭煲;
3. 加入适量饭豆和黏玉米碴;
4. 用饭勺搅匀;
5. 根据内壁水位线加入适量的清水;
6. 扣合好电饭煲上盖,按照语音提示选择杂谷煮饭程序;
7. 煮好后,电饭煲自动转入保温程序;
8. 打开上盖,杂谷米饭的香味扑鼻而来;
9.用饭勺搅匀,就可以盛出来开吃啦。

#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭
美食心得:
1. 玉米碴一定要选用黏玉米的,普通玉米碴没这个好吃;
2. 大红饭豆换成红小豆也行,我个人比较喜欢吃面糊儿的;
3. 饭豆和黏玉米碴无需提前浸泡不用泡;(因为我用的是福库大火力、真高压2.0倍压力的电饭煲,所以无需将玉米碴和红豆提前浸泡,直接和大米一起入锅,也能很好的熟透,这款电饭煲因为可以很好的减轻妈妈们的负担因此还有有个别名叫孝顺宝煲 具体的会在后面内容中提及。
4. 用压力电饭煲煮这种饭最好,普通的电饭煲也行,就是没这个软糯好吃;(在选购压力电饭煲时一定要选择控压和控热技术好的电饭煲)
5. 红豆和黏玉米碴跟大米的比例一般是3:1。

#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭
     这种米饭是我的最爱,比普通的白米饭有滋味的多,当然,也更有营养,即便没有菜,我也能干吃一碗,尤其里面的饭豆跟粘玉米碴,软糯可口,越嚼越香!我家臭小子开始不喜欢吃这种豆饭,但是在我的熏陶下,现在也吃得挺好,以前我一做这种饭,这小子就抗议,现在已经不说了,不知道是习惯了还是大了懂事了~~~#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭

    这个配方用来煮粥也很好,煮成黏糊糊的那种,特比好喝,再配点小咸菜,即便不用其他主食,也能吃的很饱。所以我每次煮红豆和黏玉米碴都煮多点,剩下的装保鲜盒里放冰箱,未来的几天用来煮粥或者焖饭就不用再煮了,拿出来直接就可以用,方便快捷。

#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭
    不骗你们,这个玉米红豆饭真的真的很好吃,不信你们试试,吃好了也不用谢我,请叫我活雷锋!#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭

#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭


再来显摆一下我的新电饭煲吧!


#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭
    嘿嘿,这就是我的新武器--福库CRP-FHVL1085FG智能压力电饭煲,漂亮吧?大气吧?高贵吧?其实我之前已经用过两个福库的电饭煲,价格都在1000-2000块钱左右,虽说用着也还不错,但是我一直还想体验体验更高端些的,尤其听说福库高端电饭煲都是全不锈钢的,还有真高压(最新款的福库都是大火力、真高压2.0倍压力,遗憾的是目前国内还没有开始销售),煮出来的米饭更好吃,谁不希望自己家的厨房用品更高级呀!#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭

#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭


我之前接触的电饭煲,都只是锅内盖外层部分才会用不锈钢的材质,这款福库 CRP-FHVL1085FG智能压力电饭煲真的很令我满意,凡是和食材接触的部分全部采用了不锈钢材质,估计用一辈子都不会出什么大问题。

我们知道,普通的压力锅最高的也只有1.8倍压力,而福库这款电饭煲能达到2.0倍(大火力、真高压)。不用说白米饭,就是我做的玉米红豆饭,煮之前不用做任何浸泡或者稍微煮一煮的前期准备工作,也能煮的烂烂的, 感觉米饭在嘴里都能化了,甜丝丝的!

 我说的这样详细,也是想为了没有用过真高压电饭煲的朋友展示一下福库的便利性!可以说福库电饭煲能入选人民日报韩国名品名单绝不是没有道理的

明的如此详细就是想向那些体验过真压电饭煲的朋友展示一下福库电饭煲使用起是多的便利。所以库电饭煲身人民日报韩国名品名也不足奇。


#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭
     与普通电饭煲相比较,福库CRP-FH1001FG智能压力电饭煲的内盖是可以拆下来清洗的。我觉得这点很重要,因为无论是煮饭煮粥还是炖菜,都难免会有食物残渣残留在内盖上。如果不能拆下来的话,就只能用抹布擦洗,清洁效果也可想而知……无论如何都不如拆卸下来洗的干净彻底,这也是我下决心买这个电饭煲的原因之一。就连内盖内侧部分也是亲环境不锈钢的,是不是很帅?!

#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭
    电饭煲内胆,不用说,必然是全不锈钢的,特别厚实。还设计了人性化的防烫把手,就算是刚煮好的米饭,徒手端出来也不会被烫到。内壁的水位线有韩文和中文,完全不用担心看不懂。

#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭    

CRP-FHVL1085FG跟智能手机一样,有彩屏和滑动操作,真的是5分钟以内就能完全掌握操作方法。米放进锅里后,扣合好上盖,插上电源就会有语音提示一步步如何操作,彩屏同时显示食谱一级所需及剩余时间等。

放入米和水,剩下的都不用管,完全交给福库就好。只要根据电饭煲煮饭的时间去准备下饭菜就好了!米饭煮好后电饭煲会自动转换为保温程序,原理类似于以前的保温瓶真空保温原理,很好地维持了胆内的温度,不管什么时候吃都是热乎乎的。预约功能什么的自然不用说啦,想什么时候吃就让它什么时候煮!值得一提的就是我的食谱这个功能,只要将经常需要的设置好,以后再吃的时候,只要一摁福库就会自动的根据我的习惯智能控温、控压,调整时间,让我坐享其成。

虽然才刚使用用两次,但我已经深深的爱上了这款电饭煲。这款电饭煲入手之后,原来的那两个电饭煲都被打入了冷宫,老公说我喜新厌旧!

为什么会这样?是因为完全感觉到了福库为主妇们开发这款产品的用意。好像非常了解我们喜欢什么、有哪些不便……

我也用过很多的电饭煲,但是有个功能确实是第一次见到。


#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭

看到这些按钮了吗?在我不说之前,大家先猜一下!绝对不会被猜出来的,不卖关子了,这个按钮叫待机电源开关,大家都应该有个这样的习惯,用过电饭煲后拔掉电源插头,为什么,可以防止没有意义的耗电,而这个按钮就有这个功能,现在再也不用弯下腰去拔插头了,是不是感觉福库真的很用心啊~终于知道为什么日本电饭煲要模仿韩国福库了,也闹明白为什么福库被称为电饭煲名家了。

周末我打算再用它炖个菜试试,还没想好做什么,也许是牛肉,也许是排骨,总之一定会是好吃哒!#美食新新年#营养满分的玉米红豆饭

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有