加载中…

加载中...

正文 字体大小:

只是更换了一个主食,脸色就变好了

(2016-12-30 18:22:33)
标签:

健康

米饭

电饭煲

福库

分类: 生活分享

早已年过30,最近感觉身体状况却越来越好,有种回到20出头的感觉。甚至就连周边的朋友也夸我脸色越来越好了,特别是女性朋友都会颇有兴趣地问我这到底是为什么?其实很简单。

生活习惯的小改变,身体状况的一大变大变化

  相信到了我这年龄层的朋友或多或少都会开始留意健康类节目,可以说我绝对是这其中的一个。


只是更换了一个主食,脸色就变好了

上个月央视《消费主张》中曾播放的怎么喝水更健康?让我想起几年前一个印象特别深刻的有关的试验。也正是《消费主张》这次的节目让我有了改变我们家生活习惯的决心。


只是更换了一个主食,脸色就变好了
只是更换了一个主食,脸色就变好了 

  这些都是些我们日常生活中常见的饮料和零食,都知道里面含有,但深究到具体含量的话,只想用震惊这个词形容了。也正是看完《消费主张》后下了这方面的决心。开始减少零食和饮料维持那种状态大概一周。不排出是真有效果,还是心情原因。很明显的感觉到头脑更清晰,身体状态越来越生龙活虎;早起后浮肿不见了,而且黑眼圈也没了。自从察觉到这些以后,我开始试着改变家里的主食习惯。

作为美食届达人,除了给你们展示好吃的食物以外,我感觉像是这样关于健康的饮食情报,我也有责任来告诉大家。

作为美食界达人,除去给大家带来好吃的美食,我感觉像这样关于健康的饮食情报,也有责任来跟大家共享。

脂肪肝、糖尿病的元凶之一

正如我前面提过的那样,食物含,大家都知道,而且还会有种只不过就会增点肥的错误意识,但最近从儿子那里知道了是直接关乎健康的元素之一;也终于了解去年外国某国提升税金到底是为什么了。

糖的主要化学成分有CHO组成,而脂肪的化学元素主要是由CHO组成,过量的摄入就会在体内形成脂肪堆积,情况恶劣的话甚至会形成脂肪肝。

再举个例子,让国人头疼的糖尿病,就是由于平时摄入过多的糖所导致的。特别是在北京、上海这类一线城市,糖尿病患者人数超过了总人数比例的15%

只是更换了一个主食,脸色就变好了
开始感受到来自
的危机感了吗

 为解决带来的危机感。著名的健康专家们都有各自的一套调理方式和健康饮食方案。虽然方有不同,但共同点之一就是减少碳水化合物的摄入。注意~由于碳水化合物是身体必需的营养因素,因此不可能完全杜绝,相对来说只要遵守每日所需摄入量就好。也是碳水化合物,只要是在要求的量以内,适量的摄入反而会更健康。

因此,饭很更重要!

面粉和白米可以说是中国百姓的粮袋子,和杜绝零食和饮料相比,适当的更改饮食习惯才是重中之重。这不就身体力行的也从更换我们家的米饭开始~

那么一碗白米饭的含量究竟是多少呢?不要吃惊哦~一碗米饭足足相当于17块方糖的含糖量,整整45g


只是更换了一个主食,脸色就变好了 

在最新出版的《中国居民膳食指南2016》的书中也明确表示了,每人每天摄入不超过50克,最好控制在25克以下。

也就是说,只要稍微控制平常的主食,就能在预防脂肪肝和糖尿病上起到很大帮助作用。那我们到底该怎么办呢?

如果真的严格遵循 《中国居民膳食指南2016》中的摄入量,那么一天只能吃半碗米饭,是不是觉得不太现实?一天的活动量,区区半碗米饭怎能提供充分每日所需的营养呢?加之,也不是需要管理体型的艺人,没必要真到那一步。

答案~大家都知道,由于太过繁琐,才……

最理想的方案就是多吃富含植物纤维、蛋白质等杂谷和大米混合的饭。换句话说就是放入糙米、小米、豆类等粗粮来代替部分白米。日本、瑞士等国家国民平均寿命为83岁,共同之处会经常吃杂谷饭。早在几年前国内也有过专家提倡吃杂谷饭,但到现在为止为什么杂谷饭没有成为我国绝大多数国民餐桌上的主食呢?

   周边的朋友是这么回答的:周边的朋友给出了这几种回答:

- 杂谷饭当然好,但是需要提前浸泡等, 太过麻烦……

- 我们家用压力锅做杂谷饭,但是要调节火候啥的;再则饭要不是夹生,要不就是太烂,太难了……

- 用高压锅做杂谷饭倒是个好主意,但又总是感觉安全得不到保障,有点害怕……

- 即使是提前泡好各种豆类,做出来的杂谷饭也好吃,口感就更不用说了……

其实之前我也做过豆类的饭,坚持一周后,就感觉到极限了。每天要提前浸泡豆,确实非常繁琐。加之一天到晚的事情那么多。所以连杂谷饭的口味都会随着心情的变化而发生变化,有时候很好吃,有时候就会夹生,甚至有时候会明显感觉到口感粗糙……就这样也能长久坚持下来的真属凤毛麟角了。

      高压锅倒是能减轻部分工作量,但随着高压锅爆炸相关新闻越来越多,也变得越来越不安心。既然已经下定决心要改善家里的饮食习惯,不仅要坚持到底,也必须要从其他方面进行改进。这才开始关注菲仕乐。最近用亲环境材质不锈钢做厨房用具是流行趋势,不锈钢具有卓越的热传导性。所以如果不是大品牌和让人值得信赖的技术的话,还真不敢随意购买,这便也是菲乐仕有名的原因。

只是更换了一个主食,脸色就变好了
   菲仕乐的价格都在
2,000~3,000元之间,考虑到能用得久。在这和看病花的钱相比,3,000多还是可以接受的。抱着想要找到更好产品的的心态,在网上多逛了逛。发现了福库(CUCKOO)的全不锈钢、超高压电饭煲。有关福库这一品牌早有耳闻,但是全不锈钢、超高压电饭煲还是第一次知道。

    一直认为电饭煲,最多在锅内盖部分才会用不锈钢材质,全不锈钢电饭煲还真是令人感到意外。和菲仕乐一样,凡是和食材接触的部分全都采用了不锈钢材质,说是目前为止全世界唯一的全不锈钢电饭煲也不过分了

  除此之外,这款电饭煲还搭载着比一般家用高压锅压力还高的大火力、超高压2.0倍压力技术。不仅是米饭,就连做出的杂谷饭也能像白米饭那样糯软、可口。这完全得力于福库的智能控热控压技术,能够精确控温、控压,避免了认为调节火候的麻烦。不禁感慨,科技真能造福人类啊!

       本来想买个大家都熟知的菲仕乐用用,结果竟然找到了福库全不锈钢电饭煲。福库电饭煲品牌的22重安全装置以及用高温蒸汽的自动杀菌洗涤功能,空气能到的地方全部可以清洁到位,这些也是让我深陷其中的原因。


只是更换了一个主食,脸色就变好了 

平时家里都会用高压锅来炖肉,那么和一般家用的高压锅相比福库全不锈钢电饭煲不管是在压力还是火力上都高出一筹,炖肉什么的都能轻松拿下。即使再有耐心,长时间站在天然气旁边还真不是个容易的事。现在就只要插上电,放入水、米和杂谷,剩下的交给福库就可以啦。

       查了一下,福库电煲的价位除了有和菲仕乐相似的2,000~3,000。另外还有高一些价位产品,只有在韩国免税店才能以最优惠的价格购入。不然的话还可以考虑代购。购买途径好说,但最苦恼的就是面临该选择哪款产品。如果有朋友在使用下面这3款中的任意一款的话,麻烦留言告诉我一下各自的优缺点,在线坐等哦~

只是更换了一个主食,脸色就变好了

CRP-FHVL1085FG跟智能手机一样,有彩屏和滑动操作,据说5分钟以内就能完全掌握操作方法,当然全不锈钢、超高压2.0倍压力都是基本。

CRP-GHR1085FLCRP-FHVL1085FG功能上一样,但风格走的是复古风?欧洲风?反正感觉和我家厨房挺搭配的。特别是黑色部分大大提升了这款电饭煲的格调。

CRP-CHR1085F虽然在价格方面比前两款稍便宜,但不锈钢和超高压2.0倍压力功能是一样的。加之这特别的土豪金色系,放到家里面会不会预示整个17年会财运亨通呢?^^

不管咋样,这3台任意哪一台其实都可以,不过还是想听一下大家的经验之谈!

Help Me~我的17年第一个目标就是健康,为了达到这个目标,需要大家的心帮助!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有