加载中…

加载中...

个人资料
金山茶
金山茶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,742,515
  • 关注人气:49,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

还在买蛋黄沙拉酱?自己做超级简单!

(2016-06-24 08:58:13)
标签:

美食

蛋黄沙拉酱

健康食品

diy

杂谈

分类: 佐餐小菜
还在买蛋黄沙拉酱?自己做超级简单!

    东北大妞性格太直了不是啥好事,喜怒哀乐都写在脸上,人生都过半了,也没学会隐藏自己的情绪。这些天我一直在反思,我这个做媳妇的是不是太不够格了,大姑姐有鼻炎,婆婆陪着千里迢迢的来我家里治病,按说人家好几年也不来一次,来一次我们应该好好招待,我也是这么想的,刚开始听说她们要来的时候,我还挺高兴,心里还筹划着等她们来了带她们去哪玩,去哪里吃饭。但是,想象总是很美好,现实也总是很骨感,不得不坦承的说,过了十天,我就开始数着指头过日子了。不是嫌弃她们,我婆婆和大姑姐都是很好的人,而是习惯了十几年如一日一家三口的生活,清净惯了,忽然多了两个人时间一长就觉得心里总是不能安静。以前孩子小的时候,家里来了客人住几天,都是孩子跟我们睡大床,让客人住孩子的房间,现在孩子上高中了,需要自己的学习空间,不可能再让他跟我们挤,书房里只有一个沙发床,打开不过一米二宽度,婆婆她们来了一直住在我的卧室,我跟老公每天挤在书房一米二的沙发床上,一翻身就能掉地上,冬天挤挤觉得暖和,夏天就是遭罪,我这个十几年腰脱患者,每天早上起床都感觉腰酸背痛。我的衣物都在主卧的衣柜里,我的洗漱化妆用品也都在主卧的卫生间,早晚换衣服洗漱,怎么都感觉不太方便。随着时间的推进,因为睡不好,我觉得自己的情绪越来越不好,头疼、耳鸣、生火疖子,下班不爱回家,也不爱说话。我知道这样很不对,你们狠狠滴批评我吧!我真的还需要修炼!婆婆她们要走了,订了后天的飞机票,但我并没有觉得高兴!

    自我反省完毕,该说正事了,好长时间没发食谱了,每次打开博客,都觉得没心思写下去,这里快要杂草丛生了,发一个自制蛋黄沙拉酱的食谱吧,沙拉酱平时用到的地方还蛮多的,自己做的比较健康放心,做法也超级简单,没有人学不会!

还在买蛋黄沙拉酱?自己做超级简单!

蛋黄沙拉酱:
原料:蛋黄一个,葡萄籽油120ml,柠檬半个,糖粉一大匙,盐1/4匙


还在买蛋黄沙拉酱?自己做超级简单!
还在买蛋黄沙拉酱?自己做超级简单!

做法:1. 准备好所有的原料;
           2. 将半个柠檬挤出汁;
           3. 用量杯量取好120ml葡萄籽油;
           4. 将鸡蛋黄打入玻璃碗中,倒进葡萄籽油;
           5. 再加入柠檬汁、糖粉和盐;
           6. 用料理棒搅拌;
           7. 可见蛋黄酱越来越粘稠;
           8. 几十秒之后,美味的蛋黄沙拉酱制成。


还在买蛋黄沙拉酱?自己做超级简单!

美食心得:
1. 做蛋黄沙拉酱用的油最好五色无味的,色拉油、葡萄籽油都行,橄榄油也行,有人说橄榄油有味道,但是我经常用橄榄油做蛋糕,味道都不错;
2. 如果没有柠檬,就用白醋代替,味道可能没有柠檬清香;
3. 也可以用打蛋器料理机等来制作,家里有啥趁手的工具就用啥,手动的蛋抽就不建议了,累的手酸;
4. 自家做的蛋黄酱没有任何添加剂和防腐剂,所以做好后要放在冰箱保存,最好一周内吃完。

还在买蛋黄沙拉酱?自己做超级简单!

    这是我第一次做蛋黄酱的时候拍的照片,那时候家里没有薄荷,就用香菜叶代替的还在买蛋黄沙拉酱?自己做超级简单!,是不是也挺好看!第二次做的时候买了一盆薄荷,于是有了薄荷叶做装饰,但是,我不得不沉痛的告诉大家,这盆薄荷已经又被我养死了,这可以算作它的遗照了!我真是不明白,明明大家都说薄荷是最好养的绿植,可是我就是养不活,每年都霍霍死好几盆,每死掉一盆我都伤心的下决心再不霍霍了,可是每次看到又忍不住买,幸亏俺们这疙瘩只有天气暖的时候才有卖的,冬天没有,否则死在我手里的会更多!还在买蛋黄沙拉酱?自己做超级简单!


还在买蛋黄沙拉酱?自己做超级简单!还在买蛋黄沙拉酱?自己做超级简单!
     做好的蛋黄酱怎吃都行,做沙拉的时候拌进去特别美味!夏天吃最爽了!

还在买蛋黄沙拉酱?自己做超级简单!还在买蛋黄沙拉酱?自己做超级简单!
    做汉堡或者三明治的时候抹在面包上或者蔬菜上,口感特别好,最关键的是,自己做的吃起来更放心,不必担心添加剂防腐剂的什么的,而且做起来真的很简单哦!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有