加载中…
正文 字体大小:

西餐范儿的圣诞大餐——韩式BBQ烤牛排

(2012-12-24 08:34:22)
标签:

美食

西餐

圣诞节

牛排

分类: 可口肉菜

西餐范儿的圣诞大餐——韩式BBQ烤牛排

 

    临近年终岁末的这几天可真够忙的,先是世界末日和冬至节期的到来,紧接着就是圣诞节,然后就是元旦新年了。上班族还有年终考核、述职及各种聚餐,进入十二月下旬,注定是繁忙的。西餐范儿的圣诞大餐——韩式BBQ烤牛排

 

    世界末日咱就不用说了,纯粹是扯淡,我也从来没拿它当回事,顶多用来说笑一番,给平淡的生活增加点调料。而冬至向来是我比较注重的日子,以往每年的这一天都要包饺子,即便不是周末,也会在前一天准备好馅料,第二天早上也能吃上饺子。今年是不行了,孩子上学比以前早了半个多小时,晚上放学晚了一个多小时,两头都够不上,饺子是吃不成啦。好在第二天就是周末,把这顿饺子是补上了。西餐范儿的圣诞大餐——韩式BBQ烤牛排

 

    至于即将到来的圣诞节,向来我是不怎么感冒的,毕竟不是咱传统的节日,是个舶来的洋节而已。年轻那会儿,平安夜就是出去逛街,买一堆不知道真便宜还是假便宜的东西。近些年随着年龄增长,也学会理智了,不再盲目赶时髦了,顶多上网逛逛而已,不再出门跟年轻人瞎挤了,弄的深更半夜回不了家。西餐范儿的圣诞大餐——韩式BBQ烤牛排

 

   但是,我老了,对圣诞节不再感兴趣,孩子却长大了,开始重视起这些时髦节日了,非要让我给弄一些过节的气氛。在孩子小的时候,还每年都弄一棵圣诞树放家里,后来嫌占地方,也丢弃了。现在也不想弄了,摆几天还得收起来,麻烦的哩!现在喜欢的生活就是越简单越好。合计给他做点姜饼,面和好了还在冰箱里放着,也没做上。白天的时间实在太短了,去趟早市去趟超市,忙乎忙乎就黑天了。想着平安夜是周一,更没时间弄了,好在冰箱里有给他腌的牛排,本来打算作为周一的早餐,干脆就提前给他做了,就当作圣诞大餐意思意思吧。西餐范儿的圣诞大餐——韩式BBQ烤牛排



西餐范儿的圣诞大餐——韩式BBQ烤牛排

 

韩式BBQ烤牛排

原料:西餐菲力牛排一块

调料:韩式BBQ牛排酱适量

配菜:西兰花、彩椒、西红柿、元葱丝

 

西餐范儿的圣诞大餐——韩式BBQ烤牛排 

做法:

    1. 专门从西餐原料店选购的菲力牛排。

    2. 稍微清洗一下。

    3. 用韩式BBQ牛排酱腌制上(我腌了一整晚)。

 

西餐范儿的圣诞大餐——韩式BBQ烤牛排
4. 在腌制好的牛排两面撒上黑胡椒。

5. 平底锅烧热,用刷子刷一层橄榄油。

6. 将牛排放进去煎至7、8分熟即可装盘,用配菜装饰即可。


西餐范儿的圣诞大餐——韩式BBQ烤牛排

 

美食心得:

1. 这种牛排普通的超市里木有,一般麦德龙超市里有卖,我是在同城的西餐原料网店里买的,送货上门,非常方便。

2. 此种牛排非常嫩,不用像其他牛肉一样用松肉锤敲打,直接用牛排酱腌制即可。

3. 菲力牛排煎至3-5分熟正好,但咱们中国人还是不习惯吃太生的牛排,也怕孩子吃了不消化,所以我煎至7、8分熟。

 

    菲力牛排四个字中的菲力,指的是牛里脊肉。在澳洲,这块肉被称为“眼菲力”,在法国和英国被称为filet和fillet,中文音译菲力。菲力牛排就是用一定厚度的牛里脊肉做出的牛排。

   

    这么大一块块牛排吃进去,对了,为了更有西餐范儿,这小子还吃了一块面包,说外国人都这么吃的,还跟我要红酒,这个就算了。反正一块牛排加一块面包,吃的这小子打跆拳道回来也不想吃晚饭。盘子里的配菜就是装饰,这小子不爱吃这些蔬菜,如果爱吃的话,也煎一煎吃就更好了。


 

西餐范儿的圣诞大餐——韩式BBQ烤牛排

 

食疗:

大补元气的滋补养生汤鈥斎瞬闻疵准μ
神奇降糖仙水

 

 

更多美味大肉菜

双椒炒肉丝鈥斺斅攀圆凰哪廴饷伢 双椒炒肉丝

 

今春最后一顿羊肉大餐鈥斺敽焐昭蛉

红烧羊肉

 

嗜肉族的解馋大餐鈥斺敽焐昭蚺牛ǚ梗

红烧羊排

 

香而不腻的清蒸羊肉

清蒸羊肉

西餐范儿的圣诞大餐——韩式BBQ烤牛排 降血压汤

 

 

 

更加诱惑的改良版宫保鸡丁 宫保鸡丁


豉油鸡翅鈥斺斨苣└薷纳粕睿22道大鱼大肉供参考

豉油鸡翅



羊肉与孜然是绝配鈥斺斪稳谎蛉 孜然羊肉

 

最经典的川菜代表作鈥斺斔笕馄

水煮肉片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';