加载中…

加载中...

正文 字体大小:

吃喝玩乐的东戴河之旅

(2012-09-26 08:49:04)
标签:

育儿

九门口水上长城

碣石

山海关

海滩

分类: 行走江湖

吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    呵呵,这可不是最近的事儿了,而是一个半月之前的了,那个时候天气还很热,还可以下海游泳,现在是不行啦,都穿上秋天的衣服啦!

 

    今年暑假是小子小学最后一个暑假,没放假前就带他游了一趟山东,本来打算假期再带他去草原玩玩的,可是这小子对草原不感兴趣,非要还去海边,说6月份的时候去的太早了,都没怎么下海,没玩够。正好几个朋友也想一起去,于是就等着孩子们课外班都上的差不多了,在8月中旬我们便集体出发去海边。

 

    去的地方是我3年前去过的止锚湾和碣石,当年那个地方给孩子留下了很好的印象,一直想再去。恰好有一天儿子翻出了当年住过的渔家旅馆老板的名片,就一直闹着非要去那里。听了我的描述,朋友们也都觉得那个地方不错,反正是要去海边,就去那里吧!吃喝玩乐的东戴河之旅



吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    碣石,我们又来了!别来无恙啊!

吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    早晨的火车,中午到了山海关,旅店的老板派了一辆车在火车站接我们,一路顺畅的来到了止锚湾。吃过午饭稍事休息,我们就来到了碣石湾。三年了,变化还是挺大的。当时还是初开发的阶段,现在已经到中度开发了,原来叫“止锚湾”、“碣石”,现在统一叫“东戴河”了。人多了,各种费用都翻倍了,果园也不见了,有的地方就那么荒芜着,说是被征地了,只有大海还是一如既往。孩子们不管这些,到了海边就开始玩,他们玩的高兴我们就高兴!吃喝玩乐的东戴河之旅

吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    孩子们在大海里畅游,我们在沙滩上支起烤炉,为他们烤鸡翅烤牛肉,等他们玩累了上岸后就可以大快朵颐,补充体力继续嬉水。


吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    之所以能吃到美味的烧烤,要感谢中间这位笑泽妈妈,不但人长得漂亮,还特别能干,烤炉、木炭、腌好的鸡翅牛肉都是她带来的。除此之外,还随身背了帐篷、蚊帐、孩子的钓鱼竿、渔网等用具,足足装了两个大包包,娘俩一人背一个。遗憾的是帐篷白背来了,海边的沙滩都被人承包了,想要支帐篷就得花钱,不然就不让你支,平铺在地上可以,支起来不行,不知道这是哪家法律规定的。不只这儿的沙滩,好像我们去过的所有沙滩都是酱紫滴,本来以为这里还像几年前一样,渔民都很淳朴,没想到几年以后,开发了、人多了、啥都要钱了。吃喝玩乐的东戴河之旅



吃喝玩乐的东戴河之旅

   

    不过,这并不影响我们玩乐的好心情,反正就是来玩,不能让这点小插曲给破坏了。看孩子们吃的多开心啊!从海里游完出来,吃着妈妈们的烤肉,格外的香!吃喝玩乐的东戴河之旅

 

吃喝玩乐的东戴河之旅
    老妈在大海里畅游的身姿。上次只带了老爸来,老妈回老家陪姥姥了,这次带他们一起来。

 

吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    吃过晚饭在沙滩上散步,感觉比三年前增多了很多游乐项目,也更喧闹了,几乎快成了不夜城。放许愿灯还是最受欢迎的,每个人都要放好几个,因为它很便宜,10元钱4个,至少买10元钱的啊,于是,漫天都是许愿灯!吃喝玩乐的东戴河之旅

吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    笑泽妈妈就是能干,很快就打听到这里距离九门口长城很近,坐公交车就可以到,一个小时的车程,我们第二天一早就出发了。我上次都没来,这次正好补上。

 

吃喝玩乐的东戴河之旅
    九门口水上长城很壮观,脚下就是果园,很多新鲜的水果摆在道边出售,你也可以自己进果园里采摘。老爸老妈不知道从哪里弄了两顶草帽,美滋滋的戴上了。不过,小子似乎对爬长城不感冒,不像爬山,一定要登顶才行,这个长城只爬到一半就要下来,大概因为其他小朋友都不跟着爬的缘故吧,这小子受到影响也泄气了。不过人家是这样说滴:爬长城太单调了,一路都是一样的城墙,不像爬山,景色是不断变换的。呵呵,说的似乎还有那么一点道理哈!

 

吃喝玩乐的东戴河之旅

 

   我和儿子,笑泽妈妈给拍的。儿子快跟我一般高了,希望明年就超过我了,哈哈!吃喝玩乐的东戴河之旅

 

吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    止锚湾海滨,距离绥中电厂非常近,天气好的时候可以看到远处的电厂。几个朋友原来是打算去那里的,绥中电厂海滨这几年很火,去的人很多,结果被我劝来了这里,其实都差不多哈。

吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    小子玩累了,饿了,买了一根玉米狂啃,在家里这小子几乎是不吃这个东西的,不像我整天拿玉米当饭吃。吃喝玩乐的东戴河之旅

   

吃喝玩乐的东戴河之旅
    吃饱了又开始玩。因为玩这个水枪,一个小朋友的眼镜还掉到了海里,大家一起摸了半天也没摸到,等退潮了以后又来找,还是没找到,大概随着潮水流到大海深处了吧,这也是孩子们留给大海的纪念!吃喝玩乐的东戴河之旅


吃喝玩乐的东戴河之旅
    早起到海边捞鱼挖螃蟹,螃蟹倒是没挖到,只捉到了几只寄居蟹,因为海边捉螃蟹的人比螃蟹还多。不过,在这里孩子们可没少吃大螃蟹,肥美的大飞蟹几乎一天一个。回来的途中还张罗十一再来吃螃蟹呢!吃喝玩乐的东戴河之旅


吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    还是笑泽妈妈,找到了一个环境好不花钱的地方玩,就是佳兆业开发商的海滨浴场,我们假装看房子,然后就可以在他们圈起来的海域里随便玩,摩托艇、橡皮筏都不用花钱租了,沙滩上还有淘气堡给孩子们玩。

 

   不过,海边新建的度假公寓真是不错啊,参观完样品房,孩子们就喜欢上了,纷纷要求家长购买,说以后来度假就不用住渔家小旅馆了。哎,孩子们以为买个房子跟买白菜土豆一样呢,随便掏钱就能买了!吃喝玩乐的东戴河之旅

吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    这个东东孩子们最喜欢,什么橡皮筏、游泳圈都扔在了一边,纷纷爬上这个家伙,有拉着的,有推着的,有坐在上面享受的,快乐的笑声差点盖住潮声。吃喝玩乐的东戴河之旅

吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    还欣赏到了国际比基尼小姐的表演,那身材,啧啧!真不是盖的啊!

吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    快乐的日子总是过得很快,四天的时间转眼过去了,孩子们都依依不舍。返程的时候,又在老龙头海边玩了半天,本来想带孩子们参观老龙头的,可是到了这里,孩子们谁也不愿进到景区里面,都要在海边玩,看来还是大海最有吸引力!

吃喝玩乐的东戴河之旅
    马上就要登上回家的列车了,小子对大海眷恋不舍,明年咱们再来吧!


吃喝玩乐的东戴河之旅
    即将进入火车站时的表情是酱紫滴,可以用无精打采来形容了,跟来的时候的欢歌笑语截然不同啊!吃喝玩乐的东戴河之旅

 

    别着急,十一小长假之旅马上就要开始啦!吃喝玩乐的东戴河之旅

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有