加载中…

加载中...

个人资料
金山茶
金山茶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,731,671
  • 关注人气:49,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红海滩芦苇荡

(2009-10-11 09:46:32)
标签:

快艇

碱蓬

色系

蓬草

北陵公园

红海滩

分类: 行走江湖

     今天是个纪念日,09、10、11、12,这几个数字排列起来还真神奇,对我更是有着特殊的意义。呵呵,今天是09年10月11日,是我和老公举行婚礼12周年纪念日,时光荏苒,岁月如梭,转眼我们已经相濡以沫共同走过了12年,虽然有过偶尔的小争吵,总体来说我们还算是恩爱夫妻、和谐家庭,这些离不开老公的宽容大度,当然也有我勤俭持家的功劳(为自己的大言不惭脸红一下)红海滩芦苇荡。相信未来的岁月,我们还是会一如既往携手向前!为我们祝福吧,呵呵!

 

      今年的十一长假据说是有史以来最长的,恰逢我们伟大祖国建国60周年,真是普天同庆、万民欢腾,天公也是作美,除了十一那天降点小雨之外(正好在家看国庆大阅兵),每天都是秋高气爽,艳阳高照,这样的好日子不出去玩玩,怎么圈得住那颗跳跃的心呢。儿子早就盼着放假出去玩呢,我们本来计划2日游,爬山摘果,然后再游红海滩,可惜选定的项目报名人少,旅行社取消了,最后只好选择红海滩一日游,不管怎样,只要出去玩,走进大自然就是快乐的!

 

       红海滩芦苇荡

 

      看!真是名符其实的红海滩!

    织就红海滩的是一棵棵纤柔的碱蓬草,她每年4月长出地面,初为嫩红,渐次转深,9月由红变紫。她不要人撒种,无需人耕耘,一簇簇,一蓬蓬,在盐碱卤渍里,年复一年地生生死死,死死生生;于光阴荏苒中,酿造出一片片火红的生命色泽。海的涤荡与滩的积沉,是红海滩得以存在的前提;碱的渗透与盐的浸润,是红海滩得以红似朝霞的条件,这就是红海滩的由来。

 

       红海滩芦苇荡

 

     我家的小帅哥和传说中的红海滩国旗的合影。从电视中看的,说武警官兵在红海滩造了一面国旗,以庆祝建国60年,当时在电视中看到觉得老大了,特别向往去看看真的,没想到就那么几颗小五角星,跟从电视中看到的完全不一样,拍摄的艺术真是不可小觑啊!我的摄影技术就差远了,人多拥挤,更找不到好的拍摄角度了,凑合看吧。

 

       红海滩芦苇荡

 

    两个小美女和小帅哥。

 

       红海滩芦苇荡

 

    捡根芦苇试试水有多深。

 

       红海滩芦苇荡

 

     准备登上快艇深入芦苇荡。

   为了坐那几分钟快艇,足足等了一个多小时,人多为患呐,假期到哪都人多,让人不禁发出感叹:中国人真多呀!

 

       红海滩芦苇荡

 

      跟野鸭们合个影吧,看它们多自由自在!

 

       红海滩芦苇荡

 

    我的背后就是据说亚洲最大的芦苇荡!妈妈只考虑别跟红海滩靠色,没给我穿红色系的衣服,可是却跟芦苇荡一个色系了红海滩芦苇荡

 

       红海滩芦苇荡

 

     孤独觅食的丹顶鹤。

 

       红海滩芦苇荡

 

    这两只不知道是什么鸟,当时看的人太多了,也没看到牌子上写的什么,我说是黑鸳鸯,暄暄小朋友说不是,反正应该是一对什么夫妻鸟吧。

 

       红海滩芦苇荡

 

    在快艇上拍到的,不知道水边是什么鸟类,是湿地公园里野生的。

 

 

    因为等快艇的时间过长,我们错过了鹦鹉表演,是一个遗憾。

 

    红海滩芦苇荡

 

    这个是今年中秋节的圆月。当天晚上,我们一家三口骑着自行车来到北陵公园赏月,今年的月亮又大又圆,可能是天气晴朗的原因。

 

   大自然真是神奇美丽啊!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有