加载中…
个人资料
第二命
第二命
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,397
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致保利地产(武汉)有限公司拒绝收房回复函

(2012-04-08 21:13:46)
标签:

杂谈

拒绝收房回复函

 

保利地产(武汉)有限公司

武汉林宇房地产开发有限公司:

本人于 2011   831  日与贵司签订《武汉市商品房买卖合同》,购买贵司开发的武汉保利中央公馆项目   G1-2-503     号商品房,合同签订后,本人严格按照合同约定履行了合同义务。在交房之前,本人发现贵司采用预制板加钢梁对赠送面积房间的楼板进行了施工,本人认为贵司的这种施工方案严重违反了高层建筑设计规范以及建筑质量安全规范,随即向贵司发送律师函要求贵司立即停止此违规行为,并要求贵司对此违规行为予以整改,贵司收到律师函后无正当理由拒不整改,直到交房时赠送面积房间仍然为预制板加钢梁施工的楼板。

首先,根据《高层民用建筑设计防火规范》的规定,十九层及十九层以上的普通住宅为一类高层建筑(规范3.0.1条款),而一类高层建筑的耐火等级为一级(规范3.0.4条款),耐火等级一级中规定楼板的耐火等级为不低于:1.50小时(规范3.0.2条款),而预制板的耐火等级为: 0.5小时,保利中央公馆 G1  栋,为34层民用高层建筑,为一类高层建筑,耐火等级应为一级,楼板采用预制板,耐火等级明显低于《高层民用建筑设计防火规范》的规定。

其次,本人与贵司签订的《武汉市商品房买卖合同》(备案合同)以及贵司提供的第三方安全检测报告中均明确载明,本人购买保利中央公馆    G1-2-503     号商品房房屋结构为框架-剪力墙结构,而根据《高层建筑混凝土结构技术规程GJJ3-2010》3.6.1条规定:房屋高度超过50m时,框架-剪力墙结构、筒体结构及本规程第10章所指的复杂高层建筑结构应采用现浇楼盖结构,剪力墙结构和框架结构宜采用现浇楼盖结构。故贵司在保利中央公馆 G1   栋(34层框剪)采用预制板加钢梁做楼板不符合建筑质量安全规范。

且G1栋前贵公司宣传、售房所承诺绿地(售房时已建好),房屋售卖完毕后大部拆除建成了农贸市场,严重影响了G1栋的采光和居住环境,存在重大欺诈销售行为,对贵公司的楼房质量及欺诈销售我均已拍照、视频留证。

鉴于贵司的上述行为,本人认为贵司交付的房屋违反了国家设计以及质量安全方面的相关规定,在质量、安全、使用功能以及观感上都存在严重的缺陷,故本人拒绝收房,并正式通知贵司,要求贵司对赠送面积房间的楼板进行整改,改做植筋现浇楼板,并承担因整改导致逾期收房的违约损失,如贵司仍一意孤行,拒不整改,本人将通过合法手段维护本人的正当权益,并向有关部门及媒体反映贵公司违规行为。因贵司违规行为给本人所造成的一切损失均由贵司承担。

业主姓名:XXX

2012年  4 月  2 日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有