加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,907
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“爹妈决定未来“的大学“女神奖学金”靠谱吗?

(2013-11-21 10:32:54)
标签:

边界

网友

协会

谁是

引争议

杂谈

分类: 热点热评

“奖学金”是国家和学校为了鼓励和扶住一些有特殊需求和成绩的学生而设立的纯公益性政策,是对学生的学术鼓励,希望他们能借此做出更大的成绩,以回报社会公众。“校园女神”一般都是被校园男生集体选出来的,她们一般都是成绩优异,性格好,容貌美丽的女生。可是,当长得好看就能拿奖的“女神奖学金”出现,你会不会和小伙伴一样惊呆了呢!

 

“爹妈决定未来“的大学“女神奖学金”靠谱吗?

 

近日,在北师大珠海分校校园内,“谁是校园女神”“5000元女神励志奖学金”的宣传横幅近日可谓赚足了眼球。该活动由北师大珠海分校A elie化妆协会承办。活动方表示将评选出“校园女神”,并发放5000元作为奖学金。活动一经宣传,便成为热议话题。

 

参赛的女生需现场报名并且素颜抵达指定场地,在专业化妆师的指导下,现场化淡妆,由专业化妆师挑选出12位“女神候选人”。再由六位彩妆达人、淘女郎等组成的评委团从候选人中选出“女神”。余下的候选人则再接受现场观众的投票,票数最高三位各获得价值一千元的彩妆礼包。不过,“校园女神”的评选标准让在场的不少学生直呼“不公平”:根据评审团的介绍,“女神”的标准仅仅是综合参赛者的妆容气质与妆容而最终评定。

 

女神奖学金引起热议的同时也有不少的争议,最大的争议焦点就是,该活动对青年人的成长能起到积极影响吗?选女神,说到底无非就是拼容貌、拼基因。读大学主业在学习,其存在逻辑是“知识改变命运”,而女神评选呈现出的取向是“爹妈决定未来”,两者背道而驰。

 

珈铭也认为这次的“女神励志奖学金”商业味道十足。奖学金的名义,却变相的进行着商业的营销活动。这容易令不明实情的校外人士产生误解。女神可以奖励,但是因为长得美获奖和学习没有关系,就不要说这是“奖学金”。大学生活,确实不应除了学习还是学习,而应是多元价值的熔炉,它向社会敞开一个口子倒也无妨。但是,什么样的内容可以进校园,进了校园后应该框在何种尺度内,都应有个谨慎评估。另外,选美本无对错,营销也没有罪,只不过各有边界,不该混为一谈。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有