加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,907
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李某某二审翻供理由:“接妈妈的电话去了,没看见也没参与”

(2013-11-20 10:30:32)
分类: 热点热评

李某某二审翻供理由:“接妈妈的电话去了,没看见也没参与”



著名“星二代”李天一等五人涉嫌轮奸案一经曝光就备受舆论关注,从开审到宣判时间可谓不短,这也一度被广大网民所不解。一个简单的轮奸案为何迟迟不能定案,于是,网上各种言论出现,什么背景深厚等,昨日,人民网、新华网等主流媒体网络纷纷登出标题为“李某二审翻供:接妈妈的电话去了,没看见也没参与”的文章,于是,无数网友感叹这个世界是属于有钱、有背景的人的。

 

 

 昨日,备受舆论关注的李某某等五人强奸案在北京市第一中级人民法院二审开庭北京市海淀区法院9月26日对李某某等五人强奸案作出一审判决,以强奸罪分别判处李某某有期徒刑10年;王某(成年人)有期徒刑12年,剥夺政治权利2年;魏某某(兄)有期徒刑4年;张某某有期徒刑3年,缓刑5年;魏某某(弟)有期徒刑3年,缓刑3年。一审宣判后,被告人李某某及其法定代理人,被告人王某提出上诉,北京市第一中级人民法院10月11日立案受理。

 

据知情人士介绍,此次李某某翻供的理由是一直坚持本案只是嫖娼,不是强奸,而且自己压根没参与,一审时他解释称自己喝醉了、睡着了。昨日二审时他又解释称一进事发房间就接到了妈妈的电话,出门接了十多分钟电话回来后,什么也没看见、也没参与。

 

   称,开庭前李家新律师提交了一组视频,系律师在案发后到事发酒店房间内拍下客观环境等,用以证明被害人在报警时有虚假陈述。昨日开庭,李家律师又提交了一组新视频,是其到事发后杨某去过的医院、事发宾馆周边拍摄的视频,证明这些地点周围有很多摄像头,认为法院应调取这些监控资料。

 

对此,检方认为现有证据已很充分,法庭也认为这些视频在取证方式、证据形式上都不合法,也无效力,因此依法驳回调取新证据的申请。至于李家要求鉴定人员出庭说明杨某的伤情是自己造成的申请,也未获法院准许。

 

目前,李某某辩护律师在庭审中坚持对李某某进行无罪辩护。19日晚审判长宣布休庭,宣判时间另行公告。

 

    一个本来简单的案件,却不知为何的难以审理,一而再再而三的往下拖,如今,又出现以“接妈妈的电话去了,没看见也没参与”的理由翻供,难怪网友纷纷感概:“这个社会好像缺了点什么”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有