加载中…
正文 字体大小:

米粉店里买不到奶茶 广西醉酒警察开枪射杀怀孕女店主

(2013-10-31 10:13:10)
标签:

广西

店门

女店主

到了

天花板

杂谈

分类: 热点热评

米粉店不卖奶茶,就引来民警拔枪连射?你是不是也和我一样很吃惊,你是不是也在想为了这点小事就开枪不至于吧。但是,这样的事情还真就发生了。

 

 10月28日晚上10点多,蔡世勇和妻子在店内一张桌子后面的躺椅上看电视,店内有两名食客。这时,一名光着上身的男子进到店里。这名男子先是站在店门口,问“有没有奶茶”,蔡世勇回答“没有”。这名男子接着往店里面走,先是用枪抵住一名食客的脑袋,然后又把枪口转向另一名食客的头。两名食客吓蒙了,不敢说话、不敢动

 

接着,这名持手枪的男子放开食客继续向里走,到了蔡世勇躺椅旁的那张桌子处停下。男子用枪拍桌子,大声质问“你服不服?,男子先是对着天花板放了一枪,接着对着蔡世勇开了一枪,击中右侧锁骨附近。鲜血流了出来,蔡世勇紧张无比,也顾不上疼痛,低声对身旁的妻子说求救

 

就在蔡世勇的妻子刚要往外走的时候,枪手先是朝妻子头部开了一枪,接着又朝肚子开了一枪。妻子吴英中枪倒地,受伤的蔡世勇一边大呼“救人啊”,一边扑上去拼死地抢男子手中的枪。”蔡世勇说,他去夺枪,那个人就护着枪不让抢,争夺中两人跑到了外面。在拼命争夺中,蔡世勇将手枪抢到自己手中。

 

由于围观群众已经报警,此时大鹏镇派出所的所长带着民警赶到。光着上身的男子被控制,手中拿枪的蔡世勇也被按在地上制服,“他们把我按在地上的时候,我哭着说快救救我老婆吧,她快死了。”蔡世勇说,围观群众有人告诉警察,开枪的是那个人而不是他,警察这才把他放开。

 

紧接头部中枪的蔡世勇妻子送到医院。医生介绍说,当时伤者已经怀孕5个月了,由于头部、腹部都已中枪,流血过多,母亲和孩子都已保不住了。

 

   行凶民警事发前是否在执行公务,贵港警方未予披露。但据当事人及目击者叙述,事发时行凶者的状态更接近“撒酒疯” 警察配枪的目的也是为了更好的维护国家和公民的安全。保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。

 

  公安部的“五条禁令”中,对警察酗酒及不规范使用枪支等作出规定:“严禁违反枪支管理使用规定,违者予以纪律处分;造成严重后果的,予以辞退或开除。”“严禁携带枪支饮酒,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除。

 

 警察是人民安全的保卫者,枪支和器械的使用也有明确而严格的规定,但是在这个事件中,警察和枪支却伤害群众的人和工具。对于如何规范警察配枪的问题,也希望有关部门能够更加严谨,同时也希望同样的悲剧再也不要发生。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有