加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,907
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国好吉普传网络走红  拔车相助传递正能量

(2013-10-10 10:13:31)
标签:

事情

帮助别人

网络

在路上

谈几句

杂谈

分类: 多彩生活

 昨天下午,一组温暖的照片很快在网上火了。这组照片是网友relaxfox的,照片是他前天夜里俯拍的,吉普车帮助抛锚沃尔沃的全过程。

 

中国好吉普传网络走红 <wbr> <wbr>拔车相助传递正能量


 

 

当时抛锚在水中的是一辆银灰色的沃尔沃,水位已经淹过了大半个车轮,沃尔沃正在无奈之时,一辆黄色的JEEP车出现,隐约看到车内一个男子探出了头,然后男子下车交谈几句后,黄色JEEP就拉着沃尔沃离开了。

 

对黄色JEEP拔刀相助的行为,网友们纷纷点赞。

 

昨天下午,这位拔车相助的黄色JEEP主终于被网友曝光,据悉车主不过意外的是,孙先生告诉大家,当天事发时,车子并不是他本人开的,而是借给了朋友古先生。

 

当有关媒体找到古先生时,古先生有点不好意思。他为人低调,家就住钱塘江边,那天他想肯定有很多车子被淹,于是当天下午两点多钟,就借了朋友的车在路上转了,看看有没有谁需要帮忙的。一个下午,他还真帮了两三辆抛锚的车子。

 

遇到沃尔沃车应该是晚上7点多了。我把他车子拉到了他住的门口。后来我回了趟家,和老婆一起又出来,帮了两辆车子,一直到晚上12点。

 

古先生说,他平时也经常开车出去玩,刚好那天车上也有拉绳等工具,所以能帮一把就帮一把:真的没想那么多,我只觉得在别人困难的时候帮一把,这是应该的。那个沃尔沃车主还掏出了几百钱想表示感谢,我没收

 

在这个人人感叹缺乏安全感的社会,正能量极度缺乏,但是我们要相信人间处处有真情!就像中国好吉普古先生说的那样“我只是觉得他接受我的帮助,而我做了该做的事情,很开心。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有