加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,722
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“十一”长假后工作收心小指南

(2013-10-08 09:50:26)
标签:

欲望

小指

睡眠时间

两天

缘故

分类: 热点热评

国庆小长假已经告一段落,探亲访友、旅游的上班族们也陆续的重新回到了工作岗位上来,刚上班的几天里,很多人往往感觉到精神不集中,无精打采、工作效率低等症状。与放假前的工作状态相差甚远。这就是所谓的“假期综合症”其原因就是:放假期间,人们完全打乱了以往的作息时间,过度放松的缘故。那么,怎样才能消除这些症状,更好地投入工作呢?在这里,珈铭给你支上几招,让你快速摆脱“假期综合症”更快、更好的投入到工作中去。

 

 

           “十一”长假后工作收心小指南



  一、保证8小时睡眠精神足

    放假期间,亲属走动、朋友互访、牌桌比拼往往还要通宵达旦,这样因睡眠不足以及过于兴奋造成的失眠带来的疲劳就在所难免。

    节后上班前后一定要保持良好的睡眠。睡眠时间要保证在7—8个小时左右。但也不要为此而过早上床,这样有可能造成对睡眠自身过于专注,导致大脑兴奋而失眠,应该恢复以往的作息时间,等到有困意的时候再上床。

  二、多喝开水解油腻

节日里连续的应酬和饭局,大鱼大肉会使得有些人对食物都感到厌恶和恐惧,引起神经性厌食。最佳的方法就是适当运动。如步行、慢跑、跳舞等,在肌体耗费了一部分能量,胃口也会被“吊”起来。同时还需要多喝些水,多吃些蔬菜,缓解过重胃肠负担,恢复胃肠功能。

  三、少讨论见闻免得分心

上班前后不要参加引起情绪高度兴奋的活动,应静静地梳理一下第二天上班应该做的工作,以免一上班就陷入应接不暇的忙乱之中。还可以购买一些办公服装或者办公用品,找回工作的感觉。再者上班后不要热衷于和同事讨论长假的见闻,以免分心。上班头两天要让自己的安排比平时稍紧一些,尽早进入工作状态。学会让自己安静,把思维沉浸下来,慢慢降低对事物的欲望。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有