加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,218,877
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

景区长假受劫  触目惊心

(2012-10-08 16:39:59)
标签:

旅游垃圾

景区垃圾

国民素质

国家形象

触目惊心的垃圾

分类: 热点热评

               景区长假受劫  触目惊心

 

 

双节长假刚刚结束,大家过的快乐吗?有些人一定很开心,因为假期时间长,因为高速免费,因为可以在各大景点尽情放松。但是也有很多人,假期过的更累更烦,高速免费却拥堵,景点可以游玩却只能看人不能看景,景区虽然优美却被满地的垃圾污染,面目全非,令人触目惊心。

 

   景区长假受劫 <wbr> <wbr>触目惊心

继三亚海滩变成“垃圾场”后,长沙各公园让人“难以下脚”,八达岭长城变成垃圾山。据报道,2012年10月1日,天安门地区共清出生活垃圾7900余公斤(近8吨),比去年同期清出的6300余公斤增多25%。当日,天安门共出动各类环卫作业车辆47部,80余车次,460余名环卫工人三班倒,全天执勤。

 

  景区长假受劫 <wbr> <wbr>触目惊心

人们也许会问国人到底是怎么了,难道我们的节日游要变成一场无序的狂欢?文明旅游离我们还有多远?!

也可能因为今年的双节时间长,加之国家出台的车辆免费通行、部分景区降价的利好,让国人无比欣喜,所以,今年举家出行的人数明显多于往年,景区车堵人拥成了一种必然。这些因素,在现有的条件下确实还难以控制。但景区垃圾成堆完全是人为造成,是游客举手之劳造成。

乱丢一个烧烤签、饮料瓶、饼干袋等,在某个游人看来不算什么, 折射的是一个人以及一个社会文明的文明素养。正是不起眼的一次乱丢,才使长沙烈士公园一天产生垃圾30多吨,使景区内变得脏乱不堪,使得本该同样享受休闲时光的清洁工人们昼夜加班加点 

       

 景区长假受劫 <wbr> <wbr>触目惊心

如今人们的生活富裕了,人们外出旅游的机会多了,但人们的文明素养却没有跟上来。这个长假给我们警醒和启示:提高旅游文明刻不容缓,这不单关乎素质,更关乎道德;不单关乎个人形象,关乎社会和国家的形象。否则,景区垃圾成堆的丑陋现象还会上演,人们出游的质量更加无法提高

 

 

     景区长假受劫 <wbr> <wbr>触目惊心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有