加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,647
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘艳峰对弈微笑局长意味着什么

(2012-09-22 12:39:37)
标签:

刘艳峰

宋体

杨达

《人民日报》

推动社会进步

分类: 热点热评

 据《人民日报》官方微博消息,三峡大学行政管理大二学生刘艳峰91日向陕西财政厅和安监局邮寄了申请书,要求公开陕西省安监局局长杨达才2011年度工资。20日下午,他收到省财政厅特快专递回复称:杨达才个人工资收入事项,不属于陕西省财政厅政府信息公开范围。

刘艳峰虽然在知情权申请上受挫,但是杨达才败的更惨,经陕西省纪委查明,杨达才存在严重违纪问题,依据有关纪律规定,经省纪委常委会研究并报省委研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。这又是一次反腐倡廉的胜利,真是可喜可贺。但是更让人惊喜的是这次反腐倡廉的胜利不是通过小偷、小三,而是中国的新生力量为主的网友们,特别是90后大学生们的积极参与。

    其实,工资根本不用问,因为全国公务员的平均工资并不是啥秘密。90后大学生刘艳峰却通过符合法律程序的手段邮寄了公开工资申请书,这表明了无数像刘艳峰这样的青年已逐渐成熟,开始关注民生、国家大事,对公共事务进行热情参与,向社会展示出一种积极有为的公民精神。同时他们也懂得运用法律资源等正当的手段去去改变社会现状、推动社会进步。相对于某些官员的言行表现,以及相关部门应对公众的消极态度,刘艳峰的这种表现更令人鼓舞。

 

    变幻无常的社会,像杨达才这样身在其位不谋其政,没有社会责任更没有社会理想,麻木冷漠、自私自利的人在一定程度上控制着社会。青年人面临着生存竞争压力过大、个人主义盛行、信仰普遍迷失的社会,满怀正义的青年没有出路。也这使得大多数青年追求的是他们自己的幸福和在社会中善生。

但是,“微笑局长”落马让我们看到了社会的希望,对未来充满了信心。我们社会里还有更多的青年,他们不但追求在社会善生,获得自身幸福。同时,他们也有改变社会弊端的强烈愿望,并且能够付出实际行动;他们能有勇于面对这些非正义的势力做“明知山有虎,偏向虎山行”的对抗;他们相信邪不压正。他们必将成为改造社会的中坚力量,成为社会进步的中流砥柱!

 

    刘艳峰的表现也给官员们敲响了警钟,未来的民众不是好糊弄的。

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有