加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,647
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网购车票需排队?百姓的利益又一次被无辜盗取!

(2012-09-19 14:57:48)
标签:

排队系统

f5

铁道部

售票窗口

泱泱大国

杂谈

分类: 热点热评

                  网购车票需排队?百姓的利益又一次被无辜盗取!

   12306网站的太牛了! 高峰时网上购票要排队!和去售票窗口一样,让你体验排队的乐趣,真正实现网上和网下无差别!

 

    铁道部官方订票网站12306.cn在上周日完成了系统升级,为迎接“十一”黄金周的购票高峰做准备,但是升级后的新系统并没有为购票者带来方面,反而让人大动肝火。

 

    升级后的12306网站和之前不同,除了仍然难以登录外,即使登录到网页,在购票时竟然被提醒需要等待。 这次升级后出现了一个新的排队系统,当用户走完购票流程并提交订单后,系统会提示一个30分钟的排队处理,但排队时间结束后不代表一定可以买到票。很多网友表示等完30分钟却提示订单处理失败,需要重新提交,然后再次排队。而在之前,选好车票后可以直接付款,无需等待。

 

    官方称排队系统是为了减轻网站的瞬时压力,防止网络瘫痪。

 

网购车票需排队?百姓的利益又一次被无辜盗取!

 

    这样的处理方式显然让广大购票者难以接受,与之前的系统相比,现在系统无法看到剩余的票数,而订单提交后也不能确定是否能够成功购票;在排队等候的过程中,还不能接着买其他车次的票同时候着。网站变得越来越不透明,给暗箱操作提供了空间。这种倒退还真是令人咋舌。越来越坑了!

 

    铁道部相关部门出这种绝招也并不能根本解决百姓购票难的问题,反而使得购票更难。上网排队还不如去火车站排队,精神上的折磨比肉体上的折磨更令人煎熬恼火。网友将购票系统比作抽奖系统,太准确了。铁道部门如果真的想不出解决购票难的办法来,干脆就摇号去吧!

 

    下面这个网友道出了实施的真相,令人汗颜,拥有五千年历史的泱泱大国,就为了解决网络瘫痪的问题,牺牲了十几亿人民的网络购票便利!

网购车票需排队?百姓的利益又一次被无辜盗取!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有