加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,647
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国,你到底在惧怕什么?

(2012-09-14 10:23:00)
标签:

中国

宋体

菲律宾群岛

行政命令

南海

杂谈

分类: 热点热评

  

新华网马尼拉912日电,菲律宾政府12日发布由总统阿基诺三世5日签署的第29号行政命令,将包括中国南海部分水域在内的菲律宾群岛以西海域命名为“西菲律海”。

中国,你到底在惧怕什么?

这项行政命令称,菲律宾群岛以西海域,即菲称吕宋海”(即中国南海部分水域)及其周边海域,将自发布之日起正式被命名为西菲律宾海,其中包括卡拉延群岛”(即中国南沙群岛部分岛礁)和马辛洛克浅滩(即中国黄岩岛)附近海域。

该行政命令要求菲律宾国家测绘和资源信息管理局制作和出版反映西菲律宾海的表格和地图,要求菲外交部向联合国等有关国际机构通报这一所谓正式地理名称,并下令所有菲政府机关、学校在今后的文件、课本及国内外往来信件中必须使用西菲律宾海的名称。中方一贯强调,中国对南沙群岛及其附近海域的主权有着充分的历史和法理依据。

联想到最近的日本购岛闹剧,现在菲律宾又出来参与其中,如果没有猜错的话越南也会在不久的将来插手南海,好不容易寻到一枚软柿子,能捏的就尽量的多捏了一把,文莱,马来西亚也会择机闯进南海,打破中国南海九段线,走进中国海洋!为何谁都想在南海分一杯羹呢?难道真的是民间传言那样,外界都看清了中国一心一意搞经济的发展策略,不是轻易不会动武而是绝对不会把南海争议诉诸战争去解决,所以都肆意妄为的去为自己挣得些许利益。也有说这是美国包围中国的一个阴谋,利用周边国家与中国的领海纠纷挑起事端,打乱中国发展模式,给自己世界第一强国的地位增加筹码。

虽然实际情况无人知晓,但是谁都清楚,现在的中国面临很多让百姓揪心的事情:与日本的钓鱼岛之争,与菲律宾的黄岩岛之争,与越南的西沙诸岛之争,13亿人口的大国竟然被这些弹丸小国欺负的团团转真不知道每年数以千百亿的军费被消耗在哪里,保家卫国难道在这个时期就成为了空谈?只有在抓捕周克强,镇压土地纠纷农民的时候才能派上用场?那岂不是一千城管就足矣了吗,为何还要消耗那么多的军费物资去培训几百万“人民”的军队来保护人民的安全?

钓鱼岛事件不了了之,今天的谴责明天的抗议,现在被菲律宾看到了甜头所以效仿日本的处理争议方式,如果菲律宾改名成功,那么越南不知会耍出什么样类似的手段,印度就更不用提了,中国没有战争决心,可以放心大胆的去占领了!还是那句话,柿子软了谁都捏,等真的到捏烂的时候,想硬都硬不起来了。

不积跬步无以千里,不聚小流难以成江河。对待主权问题不能攒着,一心一意谋发展,专心致志搞建设,这没错,但是真的用百万里山河换取江山的一时稳固,有什么意义吗?等你真的强大了去为主权问题一战的时候,所有的事情都已经成了定局。当年的慈禧太后怎么样,同时向八个国家宣战,最终不还是落得个悲惨结局......

 “平日交邻之道,我未尝失礼于彼,彼自称教化之国,乃无礼横行,专恃兵坚器利,自取决裂如此乎?朕临御将三十年,待百姓如子孙,百姓亦戴朕如天帝。况慈圣中兴宇宙,恩德所被,浃髓沦肌,祖宗凭依,神感格,人人忠愤,旷代所无。朕今涕泪以告先庙,慷慨以誓师徒,与其苟且图存,贻羞万口,孰若大张挞伐,一决雌雄。连日召见大小臣工,询谋佥同。近畿及山东等省,义兵同日不期而集者,不下数十万人。至于五尺童子,亦能执干戈以卫社稷。”何其相似,现在的我们四处投资拉拢小弟,到头来真心朋友寥寥无几,对内宣扬爱国民主,对待外患迟迟不能扫平入侵之敌,拿什么向百姓解释丢失的疆土!

    中国,你怎么了?你到底在惧怕什么!

 

中国,你到底在惧怕什么?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有