加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,647
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

911十一周年祭之谁为拉登买单

(2012-09-11 09:55:12)
标签:

世贸中心

阿富汗

美国五角大楼

拉登

奥巴马

杂谈

分类: 热点热评

今天美国迎来“9·11事件”十一周年。

911十一周年祭之谁为拉登买单

美国东部时间2001911日早晨8:40,四架美国国内民航航班几乎被同时劫持,其中两架撞击位于纽约曼哈顿的世界贸易中心。

911十一周年祭之谁为拉登买单

 

一架袭击了首都华盛顿美国国防部所在地五角大楼。

911十一周年祭之谁为拉登买单

 

而第四架被劫持飞机在宾西法尼亚州坠毁,据事后调查失事前机上乘客试图从劫机者手中重夺飞机控制权。这架被劫持飞机目标不明,但相信劫机者撞击目标是美国国会或白宫(事后对参与策划袭击的恐怖分子进行审问的结果表明,恐怖袭击的第四个目标是国会大厦。而在此之前美国官方一直怀疑目标是白宫)。

911十一周年祭之谁为拉登买单

 

纽约世界贸易中心的两幢110层摩天大楼(双子塔)在遭到攻击后相继倒塌。

 

 911十一周年祭之谁为拉登买单

911十一周年祭之谁为拉登买单

除此之外,世贸中心附近5幢建筑物也因地震而坍塌损毁;五角大楼遭到局部破坏,部分结构坍塌;袭击事件令曼哈顿岛上空布满尘烟。在9.11事件中共有2998人遇难,其中2974人被官方证实死亡,另外还有24人下落不明。遇难人员名单中包括:四架飞机上的全部乘客共246人,世贸中心2603人,五角大楼125人。共有411名救援人员在此事件中殉职。

 

2001911日当天的恐怖袭击对美国及全球产生巨大的影响。这次事件是继第二次世界大战期间珍珠港事件后,历史上第二次对美国造成重大伤亡的袭击。这次事件是人类历史上截至2001年底为止最严重的恐怖袭击事件。美国政府对此次事件的谴责和立场也受到大多数国家同情与支持;全球各地在事件后都有各种悼念活动,事发现场的清理工作持续到次年年中。9.11事件让美国,以及全世界的人感到一种恐惧,而反对类似"9.11"事件的再次发生。该事件也导致了此后国际范围内的多国合作进行反恐怖行动。2011831日新闻报导,传出视频,在9.11事件中,美国五角大楼被导弹而非飞机击中。

 

时任美国总统的小布什在晚些时候的演说这样讲:“恐怖主义攻击可以动摇我们最大建筑物的地基,但无法触及美国的基础。这些恐怖行动摧毁了钢铁,但不能丝毫削弱美国钢铁般的坚强决心。这个电视讲话也使小布什总统的民众支持率达到他8年任期的最高峰,高达百分之八十九点五八。

 

小布什追了拉登8年,最后也是含恨下台,之后的一切追杀任务交由下一任总统即奥巴马来执行,多年的追捕给美国的军事经费之处带来了巨大考验。美国政府的一个统计显示,为追杀拉登,在阿富汗战争中,从2001年到2010年,美国的军事拨款超过4280亿美元,对阿富汗的占领到201061日已造成7228名美军士兵死伤。随着美国的军事形势受到破坏,白宫增加了驻阿富汗士兵的数量,这同时也增加了美军士兵的死伤人数。奥巴马政府最近18个月在阿富汗死伤的士兵人数远远超出过去8年。201152日,驻阿美军在帐篷里看到本.拉登死讯时说:“本·拉登的死就是对所有死亡的美军士兵最大的安慰。”

 

关于拉登,有很多事情不得不说,骂你不对,因为你只是恐怖打击美国,不骂你,还挺气愤,不是你,美国怎能用各种正当理由军事进驻中东,造成今天的中东一片混乱局势。说你藏匿阿富汗,就武力解决阿富汗,可能真的是在阿富汗获得很大利益,之后美国的野心变大,继而进行的不单单是国际反恐,而是中东利益的瓜分,他所打出的人道主义名号都是武力干涉他国政权的借口,无非就是想用自己国际警察的身份从各方获取暴利,伊拉克,利比亚,现在又在觊觎叙利亚和伊朗,这一切的一切,是不是都是你这次恐怖袭击的后遗症?

911十一周年祭之谁为拉登买单

 

    911,不仅仅是美国之殇,死伤的不仅仅都是美国人,3000具尸骨,来自世界各地不同的民族,拉登说得上是一介枭雄,但是也只是逞匹夫之勇罢了,最终为其恐怖打击买单的是整个世界!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有