加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,647
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

事故现场笑脸帝,缘何如此开心?

(2012-08-31 11:27:54)
标签:

杨达才

陕西省安监局

江诗丹顿

事故现场会

f5

杂谈

分类: 热点热评

    都说现在的网友眼睛雪亮,其实这也不怪网友,怪只怪网络发达到了今天这个地步,以前是一个人做事几个人看,现在是一个人做事所有人都在看,个人有个人的理解,个人有个人的视角,所以,对待同一事件就会被挖掘出不同的故事资料。

 

 事故现场笑脸帝,缘何如此开心?

   “8·26”特别重大道路交通事故发生后,陕西省安监局党组书记、局长杨达才同志在事故现场的“笑脸”照片和个人佩戴“名表”的照片引起网上热议。昨晚,陕西省在官网上表态,省纪委在这一事件发生后高度关注,已经安排人员进行调查。

 

    陕西安监局长杨达才回应“名表门”:这10多年来,我确实买过5块手表。这些表是我在不同时期自己购买的,是用我自己的合法收入购买的。最贵的一块是今年买的万宝龙106500型号,价格是3.5万,不是江诗丹顿牌子。其他几块表的牌子跟网友所说的差不多,每块价格大致在一到两万左右。

    而对于网友质疑的其为何笑,他是如此回应的:车祸现场微笑是想让基层同志放松。

事故现场笑脸帝,缘何如此开心?

 

    陕西省安监局杨达才:来到事故现场,看到情况,我们的心情很沉痛,由于事故太过重大,现场气氛其实很压抑,有些基层同志向我介绍情况的时候,都显得特别紧张,有的同志口音比较重,有些话我听不太清楚。我让他们放松些,可能一不留神,神情上有些放松。现在回想起来,我也很内疚。

    刚刚搜索了一下杨达才的微博,发现其通过微博和网友做了很多互动,也不知道真是本人所为还是他对此做出的一个公关手段,总之杨达才的表态的确很诚恳,我错了,我的确错了,求大家原谅,这就是他的态度。

    咱先不管他到底是不是真的认识到了自己的错,是不是为了让基层群众放松,为了让自己减轻疲惫才笑的。只说一下为什么在如此惨烈的事故现场会笑,能张得开嘴,笑得出来,这得需要多强大的冷漠才能支撑起他那咧开的嘴啊。

    不知道各位作何感想,当看到这幅照片的时候我没感觉到此照片主角在微笑,明显是在很开心的笑,洋洋自得的笑。通过伸出来的那只手可以确定的现场应该是这样的:领导莅临事故现场,负责人在为各方互相介绍,在安监局长面前,谁都会有一种压迫感,而在如此悲惨的事故现场,局长的笑只能平添拘谨,只能给现场处理事故人员一头雾水,此时局长大人的笑,到底是在向大家展示什么?

    我想,对于杨达才的解释,应该只是其对于失态扩大到今天这种地步的一个推辞,通过检索其他照片不难发现,此人视察时候不笑,开会时候不笑,到基层办事的时候不笑。



事故现场笑脸帝,缘何如此开心?

 

    难道那里的群众就不需要微笑吗,那里的群众看到如此boss的光临就不会紧张了吗?为何你的笑恰巧出现在了不该微笑的地方?你的反思就是这简单的一句为了群众着想而搪塞过去了吗!

    握手比微笑更平易近人,弯腰比握手还略显亲近,局长大人,请三思后再给出一个合理的解释吧,这个说法,的确行不通。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有